View previous topic :: View next topic |
Author |
ETCは、便利ですね。 |
びんめい
|
Post subject: ETCは、便利ですね。 Posted: 2007.04.02. 16:10 |
|
|
みなさん こんにちわ。
最近12RTに換えた、栃木のびんめいです。しかし、ETCは、想像していたよりはるかに便利ですね。先週末にETCが付いていることをハタと思い出し(笑)、近くのインターより白河インターまで試走してまいりました。
ゲート入口、出口でゴソゴソしなくてすむのはサイコーに便利。かつて、料金所で小銭をぶちまけた歴がある者としては、無くてはならないものとなりました。だけど、ETCが付いているとはいえ、初めてゲートをくぐるときは、「本当に開くのかな。」とチョビッとビビリましたけどね。(^^;)
それと、ちょっと気が付いたんですけど、どなたかが以前カキコしておられましたが
、高速での安定性についてなんですが、確かにサスの設定、あるいはタイヤの空気圧等により、乗り心地が安定しないような気がしました。途中のPAで、ESAにてハードよりに設定し直したら、ある程度改善されたような気がしました。
まだ500キロしか走ってないので評価するのは酷ですが、パワー感(あくまで“感”ね。)は、1100RTの方があったかなぁ〜と、チラッと、かつての愛車が脳裏をよぎりました。(笑)
だけど、ワインディングでは、ホント軽さが実感できますね。ヒラリヒラリ〜♪
以上、12RTに関しての諸情報は沢山あると思いますが、代替えをご検討されている方の参考になればと思いレスしました。 _________________ びんめい@K1300GT栃木県 |
|
Back to top |
|
|
chisei
|
Post subject: Re: ETCは、便利ですね。 Posted: 2007.04.03. 11:26 |
|
|
初めましてchiseiと申します。
私も先月、宇都宮でETC装着しました。
高速道路がとっても楽に通行できます。
バーが開く瞬間に思わずニヤけてしまうのですが、
でもそれは見せられない姿なのでシールドはミラーになっています。
助成金制度ってリースなのに何でリースと違うんでしょうね?
割賦リース??? |
|
Back to top |
|
|
|