View previous topic :: View next topic |
Author |
地震は大丈夫でしたか |
さんとら
|
Post subject: 地震は大丈夫でしたか Posted: 2007.04.15. 20:43 |
|
|
今回三重の方で地震が有り被害が出ているみたいですが、皆さん大丈夫でしょうか
今日10台で能登半島に行き被害の大きかった「門前町」を通ってきました
やはりかなりの家屋が倒壊したり多くの屋根にはブルーシートがかけてあり悲惨な様子を見てきました。急ピッチでプレハブ住宅の建設に取り掛かっていましたが早くできればいいですね。今回はお隣さんの災難でしたが、いつわが身に振りかかる事か心配です。三重方面の方の無事なことを・・・・・・・ |
|
Back to top |
|
|
家庭人@あいち
|
Post subject: Re: 地震は大丈夫でしたか Posted: 2007.04.15. 21:51 |
|
|
今日、鈴鹿サーキットで2&4を1コーナーのスタンド最上部で地震に遭遇しました!
いや〜びっくりしました。昼食後にJSBの開始までまだ時間のあった12時前から夢の中へ・・・最初に震度3?くらいの地震がきたのですが、その時にはなんかぼ〜としてもう少し横にと思っていたのですが、その直後にど〜んと下から縦揺れ(震度5弱だったらしい)がきて、あまりの衝撃にいすからずれ落ちて少々パニック気味に、幸いなことに怪我をされた方もほとんど見えなかったようで、建物の被害にあわれた方には申し訳ないのですが、規模の割には不幸中の幸いかと思いました。一緒に観戦していた友人が、強力な雨男にも拘らず天候に恵まれていたのにこんな落ちがあるとは・・・その後、無事レースも観戦できました。非常に記憶に残るレース観戦となりました。ちなみに、自宅では震度3ということで連絡がやっととれたと思ったらお土産忘れずにというありがたいお言葉をいただきましたが・・・ |
|
Back to top |
|
|
|