View previous topic :: View next topic |
Author |
身近な場所だけど、なかなかでしたよ。 |
びんめい
|
Post subject: 身近な場所だけど、なかなかでしたよ。 Posted: 2007.05.16. 07:46 |
|
|
みなさんこんにちわ。栃木のびんめいです。
先週土曜日に、自宅からそれほど遠くない、日光地区、厳密に言うと旧栗山村あたりをゆっくり走ってまいりました。
ちょうど日光の裏側に当たる場所ということで、それほど混むわけでもなく、新緑が非常に気持ちよく、隠れた?おすすめコースかな感じました。
因みに、鬼怒川竜王峡→ 旧栗山村湯西川(平家の里)→土呂部(道狭し)→川俣(温泉多し、ロケーション最高)→女夫淵温泉(行き止まり)
日光(霧降高原)方面にも抜けることもできますし、みなさんもいかがでしょ?
画像を2枚貼り付けました。(Log inしないと見られないようです。) _________________ びんめい@K1300GT栃木県
Last edited by びんめい on 2007.05.16. 16:04; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
|
TAMECHAN
|
Post subject: 箱根もいいけど日光もね Posted: 2007.05.16. 22:42 |
|
|
びんめいさん、はじめまして。TAMECHANともうします。
びんめい wrote: |
因みに、鬼怒川竜王峡→ 旧栗山村湯西川(平家の里)→土呂部(道狭し)→川俣(温泉多し、ロケーション最高)→女夫淵温泉(行き止まり)
日光(霧降高原)方面にも抜けることもできますし、みなさんもいかがでしょ?
|
年に一度は日光方面に足を伸ばしています。
日光は箱根にも負けずに走りでがありますね。
昨年は、霧降高原有料道路が無料開放されたのを知らずに、しかもその日に裏道で大笹牧場を経て土呂部、湯西川に行きました。
高徳林道から川俣へ抜けるもよし、素直に金精峠へで沼田に抜けるもよし。
日塩もみじラインで塩原温泉にでてスープ入り焼きそばを食うのも乙なものです。
朝早く、退屈な東北道をさけて119号の杉並木を走るのが大好きです。
手前の古峰原街道もいいですよー。
このサイトは、地元のバイク乗りが栃木県南部の走りどころを詳しく紹介しています。
地理不案内な人も、ヂモティーも一見の価値があります。
http://homepage3.nifty.com/garageakira/tour.htm
R121をずーーーーっとまっすぐ米沢ラーメンを食べに行ってみたい。 _________________ ∠_ _
◎?∀◎ TAMECHAN |
|
Back to top |
|
|
|