View previous topic :: View next topic |
Author |
インターコムについて |
junichi
|
Post subject: インターコムについて Posted: 2007.06.11. 00:02 |
|
|
最近質問ばっかりしているJUNICHIです。
インターコムを購入しようと思いバイクショップに行ったのですが、
速度が速いと風きり音やスピーカーのおとわれなどがあり、
またタンデマーと有線などでつながっていて自由な動きがさえぎられるなど
なにを購入していいやらわかりません・・
値段も安いくわないので慎重に購入したいとおもうのですが
何かよいものがあれば教えてください。よろしくお願いいたします。 |
|
Back to top |
|
|
yasu-crayon
|
Post subject: Re: インターコムについて Posted: 2007.06.11. 00:33 |
|
|
僕はKTELを使っています。
高速でもボリュームは半分ぐらい、風切り音もしません。
大声出す必要もなく、小声で話している感じです。
(僕はジェットヘル(シールド開けっ放し)、後ろはフルフェイス)
奥さんを後ろに乗せるようになってから、購入しました。
長距離ツーリングでほんとに重宝します。
僕は単に後ろの人と話が出来るタイプですが、無線など色々つなげるのもあるみたいです。
電池もすごく持ちます。
安くはないですが、満足行く買い物です。 |
|
Back to top |
|
|
|