View previous topic :: View next topic |
Author |
圏央道と中央高速がつながり・・・、東北道へは?? |
板
|
Post subject: 圏央道と中央高速がつながり・・・、東北道へは?? Posted: 2007.06.23. 10:00 |
|
|
本日午後3時に圏央道と中央高速がつながり
甲府から関越道へのアクセスが文字通り見違える様に
よくなります。これで新潟がとっても近くに・・・。
ところで、東北道へのアクセスですが・・・、
関越鶴ヶ島から、大泉JCT―外環―川口JCT―東北道
って事になるのかなと思ってますが、チョッと大回り。
関越道鶴ヶ島IC又は川越ICから東北道久喜IC辺りまで
下道で行くとどれくらい時間がかかるもんでしょうか?
年に何回も東北に行きたい重症東北病の板でした。 |
|
Back to top |
|
|
katsu(saitama)
|
Post subject: Re: 圏央道と中央高速がつながり・・・、東北道へは?? Posted: 2007.06.23. 22:00 |
|
|
ところで、東北道へのアクセスですが・・・、
関越鶴ヶ島から、大泉JCT―外環―川口JCT―東北道
って事になるのかなと思ってますが、チョッと大回り。
そうですね、鶴ヶ島から外環経由ではちょと大回りですね〜
関越道鶴ヶ島IC又は川越ICから東北道久喜IC辺りまで
下道で行くとどれくらい時間がかかるもんでしょうか?
鶴ヶ島ICや川越ICから久喜ICだと、埼玉で渋滞の激しいさいたま市や上尾を通過する事になるので、鶴ヶ島から若干新潟方向に進行した東松山ICで降りて熊谷東松山道路(以前は有料でしたが現在は無料です)を通り国道140号を右折、更に国道407号を群馬県太田方向に進行し太田市内の高林交差点を右折、国道354を館林方向、
館林ICから東北道 ってコースはどうでしょう? このコースなら以外に早いかも知れませんよ。
太田市までは殆んど2車線道路なのでストレスなく走行できますよ。 |
|
Back to top |
|
|
|