View previous topic :: View next topic |
Author |
純正タッチアップペイントについて |
hamaya
|
Post subject: 純正タッチアップペイントについて Posted: 2007.06.15. 22:14 |
|
|
以前「パニアのリッドがフルオープン」で、塗装がはげたhamayaです。
ようやく決心して、純正タッチアップペイントをディーラーに注文したところ、在庫はなく、製造する予定もないそうです。
どうなっているのか、BMW。
いろんなバイクつくりすぎで、手が回らなくなったか。 |
|
Back to top |
|
|
ヨッシー
|
Post subject: Re: 純正タッチアップペイントについて Posted: 2007.06.17. 18:46 |
|
|
はじめまして、千葉県のヨッシーと申します。
新品リッドに交換であれば不要と思いますが、純正でなければ、カラー番号から、普通のカー用品店で、スプレー缶またはタッチペンが注文できますので、お知らせします。ディラー等でカラーナンバ−がわかればよいのですが!!!。
私は15RT(チタンシルバー)に乗っていますが、立ちゴケでミラーがボロボロになった時、同じ車種に乗っていた友人に教えてもらいました。
チタンシルバーのカラーナンバー=”BMW354”をイエローハットで伝え、スプレー缶を一本作ってもらい、ボロボロミラーの補修に使いました。一本2000円程でしたので、普通の市販のスプレー缶よりは、高いと思います。タッチペンでも注文可能です。
純正品を使用したことがありませんので、比較はしていません。塗装は、経年変化を含めて完全一致は困難ですので、微妙ですが、ちょっと見るだけでは、わからないくらいです。
既にご存知であれば、失礼かと存じますが、ご参考まで。 _________________ @12RTで〜す。ツーレポや最近の出来事を載せています。見に来てください。 |
|
Back to top |
|
|
|