View previous topic :: View next topic |
Author |
純正タッチアップペイントについて |
hamaya
|
Post subject: 純正タッチアップペイントについて Posted: 2007.06.15. 22:14 |
|
|
以前「パニアのリッドがフルオープン」で、塗装がはげたhamayaです。
ようやく決心して、純正タッチアップペイントをディーラーに注文したところ、在庫はなく、製造する予定もないそうです。
どうなっているのか、BMW。
いろんなバイクつくりすぎで、手が回らなくなったか。 |
|
Back to top |
|
|
tsuno
|
Post subject: Re: 純正タッチアップペイントについて Posted: 2007.06.17. 15:32 |
|
|
hamayaさま
私は、今年の1月にタッチアップペイントで補修しました。
色は、R1150RTのピーモントレッドでした。
そのときは、そんなことは聞きませんでしたが。。。。
hamaya wrote: | :ika: 以前「パニアのリッドがフルオープン」で、塗装がはげたhamayaです。
ようやく決心して、純正タッチアップペイントをディーラーに注文したところ、在庫はなく、製造する予定もないそうです。
どうなっているのか、BMW。
いろんなバイクつくりすぎで、手が回らなくなったか。 |
そのときは、割ってしまったカウリングをサンパッチシートで補修したあとパテ埋めペイントをしました。
5cm×10cmぐらいをペイントするので、筆では難しそうだったので、タッチアップペイントを薄めてエアブラシで吹きました。
でも、やっぱり色は元のペイントとかなり違っていてよく目立ちます。
広い範囲を塗るものではないようです。 _________________ つの |
|
Back to top |
|
|
|