View previous topic :: View next topic |
Author |
平湯〜高山〜野麦峠〜ビーナスライン〜軽井沢はどうでしょう? |
cozy
|
Post subject: 平湯〜高山〜野麦峠〜ビーナスライン〜軽井沢はどうでしょう? Posted: 2007.06.25. 23:08 |
|
|
皆さん、こんばんは。
今夏の信州ツーリングは一部が初めてのルート、地域を走る計画なので、あれこれと教えて頂ければ幸いです。
大雑把な計画ですが、平湯でキャンプ泊した後、朝9時頃に出発し、高山経由で野麦峠へ。
その後は念願のビーナスラインを走って、軽井沢(シルバーストーン)に2泊目の宿を取る考えです。
どのくらいの時間が掛かるか(上記の平湯〜軽井沢間)、
どのようなルート(2泊目の宿も含め)が一番お薦めかについて教えて下さい。
なお、3日目の帰路(山形まで)では、(碓井軽井沢ICから水上ICまで自動車道で)
奥利根〜照葉峡〜金精峠〜奥鬼怒(または日光)なども欲張りたいと考えています。
よろしくお願いいたします。
2007/06/25 cozy _________________ Koji@R_白RT<赤GS<銀RT<青RS_目指せ、20万キロ!(16.5万キロ/2017)
"モトラッド(Moto_Raddo?)"とは俺のことか?と "モトァ_ラート(Motor_Rad)" 言い。 Rad(ラート)とは車輪のこと。
http://ja.forvo.com/word/motorrad/ <-- 百見は一聞にしかず?! |
|
Back to top |
|
|
やざき@茅野
|
Post subject: Re: 平湯〜高山〜野麦峠〜ビーナスライン〜軽井沢はどうでしょう Posted: 2007.06.27. 11:00 |
|
|
おはようございます
先日は失礼しました。野麦峠から上高地乗鞍林道(有料)はRTの慣らしの時に一度だ
け走ったことがあります。どちらも道幅は広くないものの、旧権兵衛峠のような走りにく
さは無かったと記憶しております。
木曽谷から伊那谷へ抜けられるなら、権兵衛トンネルがお勧めです。北から南へ長い木
曽谷から伊那谷へ抜けるまともな道は南端の清内路峠しかなかったのですが、権兵衛トン
ネルが完成したお陰で両谷間のアクセスが劇的に改善されました。奈良井宿あたりで昔な
がらの街並みをゆっくり散策後、伊那谷でソースカツ丼に舌鼓、なんて事も可能です。た
だ、昨年梅雨末期に長野県中部を襲った集中豪雨により、権兵衛トンネルも一時通行止め
になりましたので、その辺りの情報収集は注意が必要かと。
日程が合いましたら、是非迎撃させてください。 _________________ やざき@茅野 |
|
Back to top |
|
|
|