View previous topic :: View next topic |
Author |
教えてください、長崎→熊本→別府のルート |
YOZO
|
Post subject: 教えてください、長崎→熊本→別府のルート Posted: 2007.07.25. 18:40 |
|
|
九州地方の皆さん、たびたびおじゃまします。
10月のツーリング2日目のルートを考えています。
長崎を早朝に出発して雲仙を経由し、有明フェリーで熊本、その後国道57号から県道11号を通って別府泊の予定です。前回は計画に無理があったようですが、2日目の計画はいかがでしょうか?また、こっちの道路を通ったほうが良い、お勧めの料理などありましたら教えてください。よろしくお願いいたします。
YOZO(アバターに娘の写真を使っていたら若い女性と勘違いされた方があるようなので、アバター変更しました。正真正銘のおっさんです。お騒がせしました。) |
|
Back to top |
|
|
YOZO
|
Post subject: Re: 教えてください、長崎→熊本→別府のルート Posted: 2007.07.27. 07:25 |
|
|
haraさん、ありがとうございました。
[quote="hara"]Yazoさん
雲仙経由で熊本市内に行かれるのでしたら、有明フェリー(多以良→長州)よりも、熊本フェリー・九州商船(島原港→熊本港)で直接、熊本に入った方が早いと思います。[/quote]
確かに地図で確かめると熊本港からは国道57号に直結していて便利ですね。有明フェリーの便数が多いのでこちらが熊本に行くメインルートかと思ってしまいました。行程は時間的に問題なさそうですね。阿蘇を楽しみたいと思います。
YOZO |
|
Back to top |
|
|
|