View previous topic :: View next topic |
Author |
バイクの個人輸入方法について |
Beemer
|
Post subject: バイクの個人輸入方法について Posted: 2007.06.08. 03:04 |
|
|
相談に乗ってください。
現在アメリカに在住ですが、こちらで3年乗ったRT1150('03)を持ち帰る検討を始めました。
当初は最後の旅の思い出としてLAまで自走(2500マイル)し、ロス港から船で横浜まで送るつもりでした。
が、業者と話をしてみると諸費用(排ガス検査、電波障害、手続き代行)などで、60万ほどかかるとかで頭を悩ませています。
また、友人の中には「けっこう面倒くさいよ、アメリカで売ってしまい、日本に戻ってその分を足せばいいじゃない?」とありがたい忠告の声もあります。
皆さんの中に個人輸入された方いらっしゃいませんか?
いらっしゃれば、ぜひ経験談をお聞かせください。 |
|
Back to top |
|
|
ササヤン
|
Post subject: Re: バイクの日本への持ち帰りについて Posted: 2007.09.11. 17:27 |
|
|
[quote="Beemer"]ササヤンさん、レスありがとうございます。
ちなみに、BMWJapanにもかくかくしかじか、と相談してみましたが、「アメリカで販売している車はアメリカのディラーを通してください」と言う答えをいただきました。
これは言ってみれば並行輸入の手助けを正規販売業者が手を差し伸べるわけもないので、当然の結果だと思っています。これに関してはササヤンさんはラッキーでしたね。
そんないきさつがあったとは知りませんでした。では、僕の場合、実はディーラーがすべてやってくれていたということなのかな?
しかし、こればかりは一人で悩んでも解決出来ません。
先に書きましたように持ち込みをする車検場に問い合わせてみますが、一つの答えは「出来ます!」と言ってくれる業者に全てを任せてしまうか、だと思っています.
すくなくとも、僕の頼んだディーラーは僕のケースを前例にしてノウハウを心得ていると思います。そこは都内の正規ディーラーです。ご自分で積極的に動いていらっしゃるので、きっとうまくいくことと思いますが、もし最終手段で必要なようでしたら、僕にPMをください。ディーラー名をお知らせします。在米で連絡が取りにくいことと思いますので、必要なら僕が紹介もしますよ。
では、うまく事が運びますように。応援しています。 _________________ 10 R1200RT
09 K1300S
03 CT110 |
|
Back to top |
|
|
|