View previous topic :: View next topic |
Author |
一眼レフカメラの積載方法について |
よこ
|
Post subject: 一眼レフカメラの積載方法について Posted: 2007.09.13. 10:18 |
|
|
初めてトピックを投稿させていただきます
秋のツーリングシーズン前に、一眼レフデジタルカメラ(D70)のレンズ
(AF-S DX VR Zoom Nikkor ED 18-200mm F3.5-5.6G)を購入し、
撮影を楽しみにしています。
そこで、一眼レフカメラをお持ちの皆さま また 購入を予定されておられる皆さま
ツーリングの際、バイクへの積載方法について 工夫されていることやお考え
ご自身でのベストな方法など、教えていただけると幸いです。
私は、最小限の装備として、レンズは付けっぱなしにして、できるだけ小さなバッグで
携帯した方がいいかなぁと思ってます。
それも、身に付ける方法がいいのか・・ パニアケースに入れる方がいいのか・・
振動や風雨、塵、などの問題もあるので、迷っています。
ぜひ、いろんな考え方も含めて、みなさんのお考えを頂きたいと思います。
(もちろん コンパクトなデジカメを否定するものではありません ^^)
どうぞよろしくお願いします |
|
Back to top |
|
|
yasu-crayon
|
Post subject: Re: 一眼レフカメラの積載方法について Posted: 2007.09.17. 20:09 |
|
|
追伸です。
一眼レフはTopに入れていると書きましたが、そういえば常にXactiを後ろに乗っている妻が持ってくれています。
これはビデオとして使っているのですが、写真も撮れます。
ようはコンパクトデジカメはすぐに出せるようにポケットに入れているということです。
余談ですが、
一度低速カーブで滑ってこけたときに、パニアのステイが折れました。
ケースはキズだけでした。
その二日後に沖縄から九州ににツーリングに行く予定だったので、
荷物を入れたパニアを宮崎のディーラーに送りつけて、現地で修理してもらえました。
(在庫のRSと同じ部品なので外して売ってくれました)
ほんと親切なディーラーで助かりました。 |
|
Back to top |
|
|
|