| Author | スクリーン交換で検討中・・・。 Replies | 

| KAZU 

Usergroups:

| 

|  Re: スクリーン交換で検討中・・・。   Posted: 2007.09.24. 22:04 |     |   
				| 
 |  
				| つのさん、ありがとうございます。実はヤフーの翻訳機能を使って(コピー、貼り付けの作業で)横文字の雰囲気(意味)はつかみましたが・・・・果たしてこの私に・・・・。  でも最終的に気持ちが固まればドキドキしながらでもトライしようと思っています。つのさん、暖かいエールを本当にありがとうございます。 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| tsuno 

Usergroups:

| 

|  Re: スクリーン交換で検討中・・・。   Posted: 2007.09.24. 17:05 |     |   
				| 
 |  
				| KAZUさん 
 最初は辞書片手でやってみてはいかがですか、
 chekoutでカードの情報を入れるまでは何度でもやり直しが効きます。

私の最初の海外購入は、PCの個人輸入でそのときはFAXでの注文でした。
 そのころと比べれば何倍もやさしくなっています。

最初はドキドキしますが、試してみる価値はあると思います。

|  | 

| KAZU 

Usergroups:

| 

|  Re: スクリーン交換で検討中・・・。   Posted: 2007.09.24. 11:25 |     |   
				| 
 |  
				| 龍@長崎さんありがとうございます。オーッ!!な〜る程とメチャクチャ感心しました。ショートスクリーン加工は挑戦しようと思っています。その際は龍@長崎さんの必殺技をそのまま流用させていただきます事をお許しくださいね  貴重な情報のご伝授本当にありがとうございました。 |  | 

|  | 

| 龍&長崎 

Usergroups:

| 

|  Re: スクリーン交換で検討中・・・。   Posted: 2007.09.24. 01:26 |     |   
				| 
 |  
				|  	  | KAZU wrote: |  	  | スクリーンのショート化はどうやって加工するのか。夏対策の必需装備と思います。それからKMAワイドスクリーンは5.5cm下げるとありますがスクリーンの高さが低くなる方にと解釈していいのでしょうか?もしそうだとすると取り付け穴加工のみでポン付けするとスクリーン下部とカウルとの干渉はないのでしょうか?  | 

KAZUさん
 購入予定外のインプレ話ですみませんでした。

カットの方法は
 純正スクリーン最上部のアールを厚紙で形取りし丁寧にカット。
 カットしたい高さにマーキング。

ここからが肝心。
 マーキング線より3、1ミリうえに細い線をひき細い釘類で均等にポイントを打ちます(記憶では70〜80箇所)多いほど仕上げが楽です。

ポイントを外さないように1ミリぐらいの穴をドリルします。
 続いて2ミリ、3ミリとドリルサイズをあげていきます。すると1ミリが残ります。

残りをダイヤモンド入りのサンダー刃で慎重にカットして終了です。
 プラ板等で試作すると本番が気楽です!

加工は2日で完成させました。加工費0円!

ワイドスクリーン
 ポンづけ下にさがります。
 5、5センチ取り付け位置ダウンの寸法はシートに着座時の目線がスクリーンの
 トップより僅かに上ぐらいが視界良好との判断で決めました。

前方への目線がスクリーン越しでないので視界がクリヤに見えます。

欠点はご質問どおりカウルへの干渉です。
 しかし、大雨時でも最大にアップして使用することがありませんので許容範囲かなと
 納得しています。

走行中にスクリーンを最大にアップしたい時はスタンデングしカウルへに当たる寸前で
 OFFにしています。

長文ご容赦下さい。
 龍@R1100RT
 |  | 

|  | 

| KAZU 

Usergroups:

| 

|  Re: スクリーン交換で検討中・・・。   Posted: 2007.09.23. 11:02 |     |   
				| 
 |  
				| はじめまして、龍@長崎さん。御親切なアドバイス大変ありがとうございます。龍@長崎さんのアドバイスにあるスクリーンのショート化は私も考えていましたがどうやって加工するのか教えていただけませんでしょうか。夏対策の必需装備と思います。それからKMAワイドスクリーンは5.5cm下げるとありますがスクリーンの高さが低くなる方にと解釈していいのでしょうか?もしそうだとすると取り付け穴加工のみでポン付けするとスクリーン下部とカウルとの干渉はないのでしょうか?御面倒でなければ教えてください。  |  | 

|  | 

| 龍&長崎 

Usergroups:

| 

|  Re: スクリーン交換で検討中・・・。   Posted: 2007.09.23. 00:36 |     |   
				| 
 |  
				|  KAZUさんはじめまして。 
  画像の添付をミスりました。 
 龍@1100RT
 |  | 

|  | 

| KAZU 

Usergroups:

| 

|  Re: スクリーン交換で検討中・・・。   Posted: 2007.09.22. 20:43 |     |   
				| 
 |  
				| はじめまして、つのさん。御親切なアドバイス大変ありがとうございます。海外、スゴイ!!とても魅力的な価格にビックリしました。ただ私、横文字は全く?&%?なのです  。注文方法わかるかな〜  |  | 

|  | 

| tsuno 

Usergroups:

| 

|  Re: スクリーン交換で検討中・・・。   Posted: 2007.09.22. 13:31 |     |   
				| 
 |  
				| KAZUさん 
 私は1150RTですが、先日、純正のWide and Highに交換しました。

下記のWEB通販で買いました。 ここは、発送の案内もなく数週間かかり、突然荷物が届くのは驚きますが、これまでトラブルがあったことはありません。

$210+送料で3万ぐらいになりました。

Hammersley cycle
 http://www.webparts.com/cycles/main.html

ついでに、エアフィルターやタンクのクイックコネクタのO-ring等の消耗品を頼んでいます。

|  | 

|  |