View previous topic :: View next topic |
Author |
大阪南港フェリー乗り場に行くには? |
YOZO
|
Post subject: 大阪南港フェリー乗り場に行くには? Posted: 2007.09.27. 21:51 |
|
|
関西地区の皆さん、はじめまして。
10月中旬に大阪南港から名門大洋フェリーで九州へ行く予定にしています。大阪南港のフェリー乗り場はインターネットで阪神高速道路湾岸線の南港中出入口が最寄のICであることが分かったのですが、そこまでのルートが分かりません。大阪の高速道路網が複雑で困っています。私は北陸から北陸道→名神道を経て南港に向かう予定なのですが、どの道を走るのが最短で分かりやすいでしょうか?どうか教えてください。
よろしくお願いいたします。
YOZO (富山) |
|
Back to top |
|
|
sada
|
Post subject: Re: 失礼 横レスです Posted: 2007.10.01. 06:57 |
|
|
YOZOさんお初です。sada@滋賀です。
私は、この夏に関西汽船で九州へ行きました。航路は、南港〜別府でしたが、滋賀からは豊中・阪神高速11号池田線・1号環状線・16号大阪港線・5号湾岸線と経由し豊中から土曜日で少し渋滞で約30分で到着。花谷さんのとおり阪神高速を降りたら最初の信号を右折ですが、私は通り過ぎたため、次の信号を右折し港湾内道路を直進し突き当たりを右折後偶然に関西汽船乗り場でしたが、船会社により場所が違いますから注意してください。それと港湾道路は大型トレーラが多く走っていますので注意してください。
それと、環状線を迂回するなら吹田で降り、近畿自動車道東大阪JTC13号東大阪線・16号大阪港線・湾岸線と行くのが楽かと思います。環状線は、走り慣れているといいですが、合流が多くまた車線替えをしなくてはならないのと、ナビを見ている余裕がないと思います。
私もポータブルナビ(迷WAN)を付けていますが、地図を見て走るのもバイクの楽しみかと思います。
九州は、これからベストシーズン、楽しんできてください。 |
|
Back to top |
|
|
|