View previous topic :: View next topic |
Author |
大阪南港フェリー乗り場に行くには? |
YOZO
|
Post subject: 大阪南港フェリー乗り場に行くには? Posted: 2007.09.27. 21:51 |
|
|
関西地区の皆さん、はじめまして。
10月中旬に大阪南港から名門大洋フェリーで九州へ行く予定にしています。大阪南港のフェリー乗り場はインターネットで阪神高速道路湾岸線の南港中出入口が最寄のICであることが分かったのですが、そこまでのルートが分かりません。大阪の高速道路網が複雑で困っています。私は北陸から北陸道→名神道を経て南港に向かう予定なのですが、どの道を走るのが最短で分かりやすいでしょうか?どうか教えてください。
よろしくお願いいたします。
YOZO (富山) |
|
Back to top |
|
|
花谷
|
Post subject: Re: 失礼 横レスです Posted: 2007.09.29. 11:05 |
|
|
大阪市内でのナビ使用
不安にさせるようで で申し訳有りませんが、今回紹介したルートでポータブルナビを使用すると 豊中出口〜加島間は、高架道路の下の為 使用できないかもしれません。(直線だから問題ありませんが)最後の 南港フェリーターミナル付近も高架下です。ナビに頼るのではなく念のため高速降りて 1個目の信号を右等と覚えておいてくださいね。
同様に市街地では 高架道路下等で使用できない箇所があります。市街地なんかは ナビに頼りたいところですが、過信は禁物です。大阪は散策なさらないと思いますので ご参考までに。
今年の夏 私も九州長崎へ行きましたが、ナビのおかげで普通の地図は殆ど使いませんでした。 |
|
Back to top |
|
|
|