View previous topic :: View next topic |
Author |
関西から富士山に行くには? |
genpei
|
Post subject: 関西から富士山に行くには? Posted: 2007.09.28. 18:44 |
|
|
実は、生まれて40数年経つのですが富士山を肉眼で見たことがないことに気づきました。
富士は日本一の山〜♪ と歌われているにもかかわらず、本物を見たことがありません。
そこで、10月3日から3日間の休日を使って富士山見物に行くことにしました。
せっかく3日間あるのだから、高速道路を使わずに行きたいと思っています。
関西(京都)から富士山まで行くお勧めのルート、途中での観光スポットなどありましたらお教えください。よろしくお願いします。 _________________ genpei from kyoto-uji |
|
Back to top |
|
|
genpei
|
Post subject: Re: 関西から富士山に行くには? Posted: 2007.09.30. 16:45 |
|
|
げんさん、詳しい案内ありがとうございます。
いったい富士山ってどこから見え始めるの?という疑問もあるものですから一気に高速道路で向かわず、のんびり観光しながら行こうかな。と考えています。
安藤広重も東海道五十三次でずいぶん多くの富士山を書いていますが、空気が汚れ高いビルが建っている現代はどの変から見えるのでしょう?ぜひ確かめてきます。
天候にかなり左右されそうですね、三保の松原と丁字屋はぜひ行ってみます。
ありがとうございました。 _________________ genpei from kyoto-uji |
|
Back to top |
|
|
|