View previous topic :: View next topic |
Author |
大阪南港フェリー乗り場に行くには? |
YOZO
|
Post subject: 大阪南港フェリー乗り場に行くには? Posted: 2007.09.27. 21:51 |
|
|
関西地区の皆さん、はじめまして。
10月中旬に大阪南港から名門大洋フェリーで九州へ行く予定にしています。大阪南港のフェリー乗り場はインターネットで阪神高速道路湾岸線の南港中出入口が最寄のICであることが分かったのですが、そこまでのルートが分かりません。大阪の高速道路網が複雑で困っています。私は北陸から北陸道→名神道を経て南港に向かう予定なのですが、どの道を走るのが最短で分かりやすいでしょうか?どうか教えてください。
よろしくお願いいたします。
YOZO (富山) |
|
Back to top |
|
|
花谷
|
Post subject: 失礼 横レスです Posted: 2007.09.28. 19:51 |
|
|
阪神高速ナビ
こんなのが有るなんてしりませんでした。
考えてみると 阪神高速って 分岐・合流が多いですね。まっすぐじゃないし。
しかし、豊中から南港迄こんなに 分岐あるんですね いつも何となく走ってるので
気がつきませんでした。 私には覚えれないかも。。
個人的には
豊中ー>南港へ行くのなら こう行きます。
豊中IC → 一般道へ
南向きに真っすぐ(降りたままの方向)走ってR2(歌島交差点)を越え まだまだ真っすぐはしる。大和田の交差点を越えて 高架道路に乗り 湾岸線中島入り口へ
途中(加島)迄阪神高速の下を走る事になります。
一般道→阪神高速湾岸線へ
これだと 曲がらないし、分岐しないので 簡単です。強いて言えば 歌島の交差点が 変則なんで 難しいかもしれません。
また、環状を半周走らなくていいぶん こちらの方が 早いかもしれません。
環状に比べ 湾岸は 交通量も少なく あまり曲がっていないので 走りやすいです。
地図を載せます。赤色で コメントをいれました。
Last edited by 花谷 on 2007.09.29. 00:22; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
|
|