View previous topic :: View next topic |
Author |
大阪南港フェリー乗り場に行くには? |
YOZO
|
Post subject: 大阪南港フェリー乗り場に行くには? Posted: 2007.09.27. 21:51 |
|
|
関西地区の皆さん、はじめまして。
10月中旬に大阪南港から名門大洋フェリーで九州へ行く予定にしています。大阪南港のフェリー乗り場はインターネットで阪神高速道路湾岸線の南港中出入口が最寄のICであることが分かったのですが、そこまでのルートが分かりません。大阪の高速道路網が複雑で困っています。私は北陸から北陸道→名神道を経て南港に向かう予定なのですが、どの道を走るのが最短で分かりやすいでしょうか?どうか教えてください。
よろしくお願いいたします。
YOZO (富山) |
|
Back to top |
|
|
恵峯
|
Post subject: Re: 大阪南港フェリー乗り場に行くには? Posted: 2007.09.27. 23:49 |
|
|
YOZO wrote: | 関西地区の皆さん、はじめまして。
10月中旬に大阪南港から名門大洋フェリーで九州へ行く予定にしています。大阪南港のフェリー乗り場はインターネットで阪神高速道路湾岸線の南港中出入口が最寄のICであることが分かったのですが、そこまでのルートが分かりません。大阪の高速道路網が複雑で困っています。私は北陸から北陸道→名神道を経て南港に向かう予定なのですが、どの道を走るのが最短で分かりやすいでしょうか?どうか教えてください。
よろしくお願いいたします。
YOZO (富山) |
YOZOさん、ようこそ関西へ(^-^)
最短ではないですが、わかりやすくて最速に近い、
つまり高速オンリーのルートは↓で検索できます。
その名もずばり、阪高ナビ(^-^)
http://www.hanko-navi.jp/
北陸道〜名神吹田までは問題無しだと思いますので、
吹田JCTを直進し、豊中までは約10km弱、
そこからは、この阪高ナビでご覧ください。
各分岐の映像も見られますから確認して下さいね。
出発地点は、「豊中南・豊中IC」をクリックして、
「南行(名神経由)」
目的地はもちろん「南港中」ですね。
では、どうぞ良い旅を〜(^-^) _________________ 恵峯@高野山 |
|
Back to top |
|
|
|