View previous topic :: View next topic |
Author |
お願いします。 |
翔
|
Post subject: お願いします。 Posted: 2007.10.09. 18:52 |
|
|
皆さん、今晩は
普段全然投稿しないので、緊張して「指が震えながら」キーボードをたたいています。
現在履いているタイヤのスリップサインが出てきましたので、来月にでも交換しようと思っておりますが、どれも良さそうなので目移りしてしまい、皆さんからコメントを貰いたいと思い投稿しました。
今まで履いていたのは、「メッツラーZ4 14,000Km」、「ミシュラン パイロットロード12,000Km」でした。タイヤと財布にやさしい乗り方をしています。
一応下記のタイヤが今のところ候補に上がっています。
・ブリジストン BT-021
・ダンロップ ロードスマート
・ミシュラン パイロットロード2
・メッツラー Z6
既に試されている方からの、コメントが頂ければ幸いです。よろしくお願い致します。 |
|
Back to top |
|
|
翔
|
Post subject: Re: フル装載・2人乗り等の重車重向けタイヤなら...(汗) Posted: 2007.10.13. 19:12 |
|
|
テツさん はじめましてこんばんわ、レス付けてくださって有難うございます。
RoadSmartって、BMW推奨なんですか?
今年デビューしたけど、価格が安いので気にはなっていました。
ファミリーユサって言うところに現物がありましたので
触ったり、爪を刺したり、上に乗ったり(笑)してみたところ、硬かったです。
他のタイヤもありましたので、やっぱり・・・・
触ったり、爪を刺したり、上に乗ったり(*^_^*) してみると
パイロットロード2は前後柔らかく、BT-021はリアは割りと硬く、フロントは柔らかかったです。
それから、Z6はRoadSmartとロード2の中間といったところでしょうか
私が挙動不審な客だったので、しばらくすると店員さんが現れて・・・・
店員:「なにかお探しですか?」
私 :「あっ、ど、どのタイヤが良いか迷ってるんです。」
その後、車種とか使用用途を聞かれて・・・・
私:「BMWのR1150RTって言うやつです。」
私:「コーナーが攻めれて、ライフの長いタイヤが良いです。」と言うと
一瞬、変な顔されましたが・・・・
店員:「ツーリング先での峠を楽しむなら、Z6 もしくは、ロード2が良いのでは」
店員:「出た当時は、ロード2がかなり売れました。今は落着きましたが」
店員:「平均的にうちでは、メッツラーが良く出ます。」
店員:「ライフで言うなら、BSでしょう、前モデルのBT-020なんか全然減りませんからね」
店員:「それよりも、ライフが良くなっているとメーカーも言ってますし」
私:「ダンロップはどうですか?」
店員:「悪くはないとおもいますよ・・・・・」
と、この様なやり取りがありました。
テツさんがお世話になっている店では、BT-021が評価の対象にならなかった
のは、少し気になります。雑誌等では結構良い評価がされてますし
KAWASAKIのZZR1400GTRなんかにも標準でBT-021が付いてますし
レスありがとうございました、参考にさせていただきます。 |
|
Back to top |
|
|
|