View previous topic :: View next topic |
Author |
紅葉三昧一日目・二日目 ただいま |
aoki
|
Post subject: 紅葉三昧一日目・二日目 ただいま Posted: 2007.10.20. 16:44 |
|
|
なんとも凄い彩でした。
萩さん筆頭に皆さん唖然としてました。
と言うわたくしも、近年で一番の色の濃さに驚きました。
言い尽くされた言葉 「山が燃えている」とはこのことかと感嘆しっぱなしでした。
残念なのは、延々と真っ赤・オレンジ・黄色の紅葉の中を走り続けたからか
普通の(それでも充分綺麗なのですが)紅葉ルートを走り抜けても、感激の声が聞えなくなって来た事でしょうか・・・(贅沢だすな! 笑)
紅葉三昧を通り越して「紅葉三十昧」な一日でした。 明日も埋没してきます
明日合流の方が大勢いらっしゃいますので、今日の彩りルートを重複して、赤オレンジ黄色のモコモコ山を目の当たりにして欲しいと思っています。
Last edited by aoki on 2007.11.07. 22:31; edited 2 times in total |
|
Back to top |
|
|
NARU
|
Post subject: Re: 紅葉三昧一日目・二日目 ただいま Posted: 2007.10.22. 00:41 |
|
|
初日御いっしょさせていただいた奥州NARUです。
本日は奥州地区時折強い風と雨がふったので天候を気にしておりましたが、
”2日目の紅葉もすばらしかった”のメッセージを見て自分のことの様に
うれしく思っておりました。
aoki様からのコメントに ”まだかだって下さいね”のコメントがあったので
何か語らねばと思い、初日花巻ジャンクションあたりでの会話にあった
「田んぼの中に立っている茶色いものなに?」について”かたり”ます。
奥州あたりでは「ほんにょ」と言うようです。伊達藩は1本の杭に架け、南部藩では
組んだ杭に横長に稲穂を架け”はせ掛け”と言います。
何をしてるのと妻が覗き込んで 「かだって」って”参加”の意味。語るじゃないよと...
東北RTツーリング おもせがった〜。ぜひまたごいっしょさせてください |
|
Back to top |
|
|
|