View previous topic :: View next topic |
Author |
ウィンドスクリーンの材質比較がおもしろい!! |
H&H
|
Post subject: ウィンドスクリーンの材質比較がおもしろい!! Posted: 2007.11.07. 21:14 |
|
|
R15RTのウィンドスクリーンが傷だらけになり、気になって仕方ありません。どんなのがあるかなぁ?と思って調べてたら、Ztechnikのウィンドスクリーン材質比較の動画が面白いのでご紹介。ポリカーボネートとアクリルのスクリーンを、始めは石を投げつけ、バットで叩き、ピストルで撃ったその次は??どんだけ〜!!http://www.ztechnik.com/ztechNews/index.html# _________________ H&H |
|
Back to top |
|
|
たかちん
|
Post subject: Re: ウィンドスクリーンの材質比較がおもしろい!! Posted: 2007.11.10. 04:46 |
|
|
tsuno wrote: | たかちん wrote: |
こんばんは! たかちんです
『ポリカーボネート』て強度あるんですね〜!
因みに『春の房総ツー』からお会いしていないような・・・ |
ポリカーボネートは防弾ガラスとして使われます。 耐貫通特性に優れています。
私は、Smith & Wesson や Crewsのサングラスを使っていますが、これらは,
Safety Glass(安全メガネ)として売られていますが、アメリカのANSI規格の
Safety Glass規格にパスしています。 この規格は、7mぐらい(正確には覚えていません)の距離から散弾銃で撃っても、貫通しないということも要求しています。
ポリカーボネートの弱点は、比較的柔らかくて傷がつきやすいこと。 紫外線で劣化してもろくなるので、いつの間にか防弾ガラスが防弾ガラスでなくなっていることです。 屋外に放置すると数年で強度が低下するということです。 |
こんばんは! たかちんです
補足説明ありがとうございます!
歪みがなくて何年使用しても傷が付かないし衝撃にも強い・・・というのは
やはり 数年で交換!
因みに5時半には出かけなくては・・・眠ううう _________________ ・・・・ても乗り続けていたい
皆様ヨロシクです(^^)/ |
|
Back to top |
|
|
|