View previous topic :: View next topic |
Author |
ウインドスクリーン(シールド)と言えば |
今ちゃん
|
Post subject: ウインドスクリーン(シールド)と言えば Posted: 2007.11.12. 17:23 |
|
|
1200RTにお乗りの方
貴重な体験をしました!
今回島根ラリーに参加するため関東組は隊列を組んで、大雨の中を境港に向け米子道を走っておりました
ところが大山付近のトンネルに入った瞬間、突然ウインドシールドが曇り、前が全然見えなくなったのです
後続車のことを考え急ブレーキをかけるわけにもいかず、ウインドシールドスイッチでウインドシールドを下げようとしましたが、視線は前方ですから手探りでESAのスイッチを押してしまいました(^^;)
1100や1150RTのウインドシールドは目線ぎりぎりが上部ですから、本能的に首を伸ばせば 前方が確認出来ますが、1200RTはウインドシールドのトップが目線より完全に上にきていますから全然見えなくなるのです
今回は幸いすぐに「スタンド!」立ち上がれば前方が見えることに気がつき、立ち上がって前方を確認しました〜
台風が近くにあり、気圧や湿度も普通ではなかったのですが、こんなこともあるんですね
初めての体験でした
高速道路のトンネルで、突然もしあなたの12RTのフロントシールドが見えなくなったら…
ニーグリップを締め、立ち上がって下さい!
経験からのアドバイスです
しかしRTって本当に良いバイクですね
台風の大雨の中を1日1000キロも平気で走ってしまうんですから
追伸
前を走っていた板さん、さすがですね〜
板さんが急ブレーキをかけていたら追突してましたわ。
後ろを走っていた、てつちゃんさすがですね!
白バイなみの車間距離を取っていたんだ
あ〜恐かった!
前から後ろからの恐怖でした
by畑中葉子
_________________ 1100RT−1150RT−1200RTとRT一筋です。
浮気はしません!
すいません、浮気しました!(^^; |
|
Back to top |
|
|
たかちん
|
Post subject: Re: ウインドスクリーン(シールド)と言えば Posted: 2007.11.14. 02:02 |
|
|
今ちゃん wrote: | 1200RTにお乗りの方
貴重な体験をしました!
今回島根ラリーに参加するため関東組は隊列を組んで、大雨の中を境港に向け米子道を走っておりました
ところが大山付近のトンネルに入った瞬間、突然ウインドシールドが曇り、前が全然見えなくなったのです
後続車のことを考え急ブレーキをかけるわけにもいかず、ウインドシールドスイッチでウインドシールドを下げようとしましたが、視線は前方ですから手探りでESAのスイッチを押してしまいました(^^;)
1100や1150RTのウインドシールドは目線ぎりぎりが上部ですから、本能的に首を伸ばせば 前方が確認出来ますが、1200RTはウインドシールドのトップが目線より完全に上にきていますから全然見えなくなるのです
今回は幸いすぐに「スタンド!」立ち上がれば前方が見えることに気がつき、立ち上がって前方を確認しました〜
台風が近くにあり、気圧や湿度も普通ではなかったのですが、こんなこともあるんですね
初めての体験でした
高速道路のトンネルで、突然もしあなたの12RTのフロントシールドが見えなくなったら…
ニーグリップを締め、立ち上がって下さい!
経験からのアドバイスです
しかしRTって本当に良いバイクですね
台風の大雨の中を1日1000キロも平気で走ってしまうんですから
追伸
前を走っていた板さん、さすがですね〜
板さんが急ブレーキをかけていたら追突してましたわ。
後ろを走っていた、てつちゃんさすがですね!
白バイなみの車間距離を取っていたんだ
あ〜恐かった!
前から後ろからの恐怖でした
by畑中葉子
|
こんばんは! たかちんです
ESAのスイッチ押し間違えてもパニックにならず咄嗟の判断・・・流石です!
しかも前後走行していたのが板さん、テツさんで良かったですね
私が今ちゃんの前後を走行していたら・・・
因みに前から後ろからの畑中葉子さんは今どこに _________________ ・・・・ても乗り続けていたい
皆様ヨロシクです(^^)/ |
|
Back to top |
|
|
|