View previous topic :: View next topic |
Author |
シート加工 |
katsu(saitama)

|
Post subject: シート加工 Posted: 2007.12.02. 21:09 |
|
|
純正シートを加工してみました。
何となくしっくりしなかった純正シートを加工して見たのですが、座面のみ滑りにくいパンチングレザーにしてみました。
正直なところ、「シートの張替え」に期待はしていなかったのですが、届いて見てビックリ、流石プロの仕事ですね。
座った感じも何となくですが「滑らなくていい感じ」で、しかも格安料金でした。
興味のある方は私のブログも確認してみて下さいね。 |
|
Back to top |
|
 |
じゅん

|
Post subject: Re: シート加工 Posted: 2007.12.10. 21:26 |
|
|
katsuさん 初めまして♪
最近BMWデビューを果たしたテルモと申しますがよろしくお願いしますm(__)m
前車&前々車とシートを変えて乗っておりシトーがいかに大切なのかを多少なりと分かり始めていましたが1200RTの社外シートとなると高価で中々、購入まで踏み切れずおりましたがそこに来てkatsuさんの記事を発見!!!
レスが遅れてしまいましたが思わず食い付いて拝見させて頂いておりました♪
先日に多く損で気絶した1200RT用のアンコ抜きシートが本日に到着
気絶したシートの乗った感じが良かったら私もお願いしようかと思っています。
ついでに妻の指定席も前傾斜が気になる様なのでアンコ抜きでどうにかできないものかと思案中です。
タンデムが多い私にとっては妻が前にズリ落ちて来る事は致命的と言っても過言ではないほどシートは重要なパーツです!
前車に薄いCOZYシートを付けていた私にとってはスポンジが厚くブレーキング時にお尻と一緒に動く表皮とスポンジの動きが苦痛の原因になってしまっています
表皮が滑らないと夫婦でナイロンパンツでも気軽に乗れチョイ乗りにでも気兼ね無く出掛けられるのが嬉しいです♪
ところでkatsuさん仕様で♪とお願いしたら安くなりますか?
先日、RTの振動?ハンドルのブレ?が気になりディーラーに行った時に営業の方が急激な段差やウィリーをしたりするとABSコンピューターが計算ができなくなりエラーを起こし再設定をしないとならなくなりますのでできるだけ避けて下さいねと言われたのですが1150RTは大丈夫なのでしょうか???
たかちんさんのナンパ道を是非!勉強させて頂きたいと思っているのは私だけ??? |
|
Back to top |
|
 |
|