View previous topic :: View next topic |
Author |
祝!R1200RT納車 |
じゅん
|
Post subject: 祝!R1200RT納車 Posted: 2007.11.25. 20:22 |
|
|
みなさん こんばんわ
本日R1200RT(中古車)の納車日でしたので引き取りに行って来ました。
ディラーで営業の方に丁寧な車両の説明をして頂きいざ帰路に・・・
サイド&トップのケースを装備したR1200RTはデカイ!!!そして重い!!!
こんなデカイの大丈夫だろうか?と不安になりつつも発信♪
ブロロロォ〜〜 おっ・・・遅い・・・しかもミラーがブレブレだ!
いまどきこんなバイクがあるのか???
ウィンカーの操作に慣れていないので出来るだけ車線変更をしない走行を心掛けて
いたつもりだがその儀式は案外と早く訪れてしまった・・・
246号線池尻付近でバスが連なっていたのでしょうがなく車線変更を決意!
良しいまだ・・・・プウウゥゥ〜〜〜・・・・
おっと!やっちまったぜボタンの押し間違え・・・慌てて右側のウィンカーキャンセル
ボタンを押してしまった。
ウィンカーボタンを押していないのにキャンセルボタンを押してしまった自分が恥ずかしい。。。。
慣れないミラーの視界と格闘しつつようやく多摩川の橋を走っていたら絶好の空き具合だったのでアクセルを開けてみた。
やはり遅かった。。。。
スピードは諦めてならばスクリーン効果を試してみようとボタンを操作してみる。
ウィ〜ン!おおっ!これは凄い!!!急に静かな世界に飛び込んだ感じだ!
運転も慣れて来たので車の隙間を縫って走ってみる事にした。
っが!しかし綺麗なパニアを傷つけたくないのでかなりビビリながらの走りだったが
フリクションの悪さ?バランスの悪さが気になる。
どうにか家にたどり着きサイド&トップのケースを下ろしカバーを掛け宅内で
一服をしながらR1200RTの走りを考えてみた。
これは私の思った事ですが形は確かに手と足が今にも出て来そうな現代のロボット
の様な型をしているが走りに関してはBMWの世界では最新なのかも知れないけど
現在の国産車に比べたら走りやフィーリングは古い感じがするのは正直なところ
拒めないと思う。
でも不思議な事にまた走りたい気持ちに駆られるのは何故???
たかが20Kmの帰路だったが都心の渋滞を走って来たのだから心身ともに疲れているはずなのに疲れが全然ない。
バイクにロックを3本掛けシートを被せ本日のバイクは終了の儀式を行ったのに
帰りを待っていた妻に走りに行こうっか?それも遠くに!こう言ってしまった。
(あえなく却下されてしまったが・・・)
BMWの良さがほんの少し解りかけて来た瞬間なのかも知れない。
私はGSX1300R隼からの乗り換えなので速さに不満が出るのは当たり前で超低重心の隼からしてみれば低スピードの直進性が悪いのはしょうがないのだ。
走りたい・・・高速道路を走っている自分を想像してしまう・・・これがBMWの真髄なのかも知れませんね。
国産とはケタ違いの疲労の少なさには本当に驚きました。
走る事は同じだけどコンセプトの違いがハッキリと解るのがBMWなんだと思います。
若造が何を言っていると思われると思いますが今の私の率直な感想です。
早くロングに出掛けたい・・・どこまで走れば疲れるバイクなのかを試してみたいです。 |
|
Back to top |
|
|
まっさん
|
Post subject: Re: 祝!R1200RT納車 Posted: 2007.11.25. 22:45 |
|
|
テルモさん
はじめまして、野宿道です。
私もBMW初心者で、7月に購入しました。
たしかにツーリングから帰ってもすぐにどこか行きたくなるバイクですね。
乗るほどに良さが分かる感じですよ。 |
|
Back to top |
|
|
|