View previous topic :: View next topic |
Author |
シート加工 |
katsu(saitama)
|
Post subject: シート加工 Posted: 2007.12.02. 21:09 |
|
|
純正シートを加工してみました。
何となくしっくりしなかった純正シートを加工して見たのですが、座面のみ滑りにくいパンチングレザーにしてみました。
正直なところ、「シートの張替え」に期待はしていなかったのですが、届いて見てビックリ、流石プロの仕事ですね。
座った感じも何となくですが「滑らなくていい感じ」で、しかも格安料金でした。
興味のある方は私のブログも確認してみて下さいね。 |
|
Back to top |
|
|
katsu(saitama)
|
Post subject: 試走 Posted: 2007.12.09. 17:29 |
|
|
シートの張り替えをしたので今日はいつもの散歩道(秩父)に試走に行きました。
急遽たかちんさんも行く事?になり、2台で花園から長瀞〜皆野〜吉田町〜小鹿野町〜秩父市内〜定峰〜花園を走って来ました。
シートの感想は、「滑りが少なくなり安定した」と言ったところでしょうか?形状は変わっていないので足つきは変わりませんが、何となく安心感のあるシートになり、大満足です。
同時に交換したマフラー(ササキスポーツ製チタン)は、予想通りにいい感じで、車体が軽くなった?と感じる程に抜けがいいですね。
勿論チタンですから重量的にもかなり軽量化されているのでしょうが、やはりマフラー本来の性能的な問題で同じバイクがここまで軽く感じるものなんだなと感心しました。
たかちんさんは相変わらず元気で、帰りの定峰ではちょっと目を離した隙にナンパしていました。・・・ |
|
Back to top |
|
|
|