View previous topic :: View next topic |
Author |
オージオについて教えてください。 |
YOZO
|
Post subject: オージオについて教えてください。 Posted: 2007.12.07. 19:19 |
|
|
メンバーの皆さん、こんにちは。
私の11RTはAM,FM放送が聴けるMDプレーヤーが付いていてSONYのコマンダーで操作するようになっているのですが、買った時からAMしか鳴りません。MDカセットを入れると回転している表示はされますが、音が出ません。AM放送は音が出ます。故障を修理するよりいっそMDプレーヤーごと入れ替えようかと思うのですが、オークションなどで売っている自動車用のMD(あるいはCD)プレーヤーを買えば自分で取り付けできるものでしょうか?ちなみに配線に関する知識は全くありません。
ご指導よろしくお願いいたします。 |
|
Back to top |
|
|
おやじい
|
Post subject: Re: オーディオについて教えてください。 Posted: 2007.12.08. 00:30 |
|
|
配線に関する知識が無いと言う事ですが、どの程度無いのでしょうか?
まったく無ければ正直難しいと思います。
まず、11RTと言うことですが、車体のカウルは外せますか?
ばらして、オーディオが取り外せなければ修理にも出せません。
車体にどのような配線で接続されているか分かりませんが、
一番簡単なのはソニー製のオーディオに入れ替えれば一番楽なのですが
ソニーではカーオーディオ市場から撤退しており、既に新品入手は難しいです。
その他のメーカーに換えるとすると、多少なりとも配線が必要になると思われますし
当然ロータリーコマンダーは使えなくなります。 |
|
Back to top |
|
|
|