View previous topic :: View next topic |
Author |
シューベルトのメットについて |
JJ
|
Post subject: シューベルトのメットについて Posted: 2008.02.24. 17:26 |
|
|
どもJJです。
純正のシステムヘルメットの新型がでませんね〜私のシステム4もちょっと古くなってきました。もう一つほしいな〜と思ってます。
そこでシューベルトC2
http://www.schuberth.jp/item/c2/about06.html#01
これにマイクって付けれますよね。ジェットヘルメットタイプかフルフェイスタイプかどちらをつけてます?教えてください〜
ps:そろそろ私もブルーツースにしますよ〜
JJ _________________ JJ@どこまでも走り続けたい。 |
|
Back to top |
|
|
ジンさん
|
Post subject: Re: シューベルトのメットについて Posted: 2008.02.24. 19:02 |
|
|
JJさん、今晩は。
私は、C2を以前使用していました。ネットで購入しましたので、当時は帽子的な存在で装着は違法でした。今は日本の規格をパスしましたので、堂々と使用でますね。現在システム5をネットで購入しました。とても安全な帽子ですね
C2なんですが、カタログに記載されない難点のみ記載しますね。もちろん、ヘルメットとしては合格点です。
1、フリップアップ方式なので、どうしてもチン部分が大きなU字型になっていて、これが後方確認のため後ろを振り向くと、かなり肩に当たります。後方確認は頻度の高い行為なので、私は気になって仕方がありませんでした。S5は、まだV字型に近いので、さほど気になりませんが、購入時はライディングスタイルで後方確認してみてください。個人差があるかもしれません。
2、スクリーンが、1年もしないうちに薄白くなりやすいです。
3、格納式のサンバイザーは、とても便利なのですが、素材がとても柔らかいので小傷がつき易いです。また、手入れがし難いです。
4、通常のヘルメットより、2回りくらい大きいシェルです。装着時は、なんか「頭でっかち」な感じです。友人からも、後ろから見ているとヘルメットが走ってるみたいとよく言われました。これはジェットでも同じ傾向です。
5、夏場の通気性は、とてもよいですが、首元を△の布で閉鎖するため、首もとは暑いです。BMを使用していれば、この表現は分かってもらえると思います。ライディング時の騒音はここから入ってくるので、密封した感じになります。
こんな表現は、使用しないと分からないし、まさかカタログには記載されません。でも、あくまで個人的な感じですから、購入されるときは試着を絶対お勧めします。
ブルーツース!いいですね・・・ |
|
Back to top |
|
|
|