View previous topic :: View next topic |
Author |
ぷらっと・・・浅草まで |
じゅん
|
Post subject: ぷらっと・・・浅草まで Posted: 2008.03.03. 18:50 |
|
|
皆様こんにちわ
昨日、天気が良かったので午後から妻と浅草まで散歩しに行こうと出掛けて来ました。
もちろん12RTでタンデム
ツアランス・スーツの下はロンTにTシャツの重ね着だけでしたがポカポカでしたので
そろそろツーリングの季節になって来たんだなぁ〜と感じました。
浅草までは家から30kmまで距離が無いのでツーリングとは言えませんが春の兆しの暖かい空気を満喫するのには十分でした
浅草と言えば天丼
浅草で天丼を食べ歩いてますがやはり大黒屋が一番なのかなぁ???
以前に食したお店に気になる天丼がありましたので再度チャレンジをしに入りましたがなんと7Fまである天丼屋
私は無難に普通の天丼 妻は金龍丼(かきあげ)にチャレンジしてみましたがかき揚げの厚さにビックリ
かき揚げが7〜8cmはありそうな厚さでどんぶりは山盛り状態でした
食後に甘味をと思い街中をプラプラしていたら浅草は大学イモ専門のお店が多い事に気付きその中でも行列が出来ているお店がありました
大学イモで行列なんて信じられませんよね?
並ぶのが苦手な痛い子の私はすぐそばにあるタイ焼き屋を発見
コチラも有名なお店らしいのですが誰も並んでいなかったので迷わずタイ焼きにしてしまいました
皮は薄くパリパリで中にはアンコがぎっしりと詰まっており何とも言えず美味しかったです
二人でタイ焼きを食べながら浅草の街中を散歩していると路上で人集りが・・・
覗いて見ると競馬の予想屋さんでした
今どきこんな光景が待ち中で見られると思いませんでした。
色々な街の景色を堪能できる浅草は面白かったです
次回は少し足を伸ばして少し遠くに行きたいと思います。 |
|
Back to top |
|
|
ハンチャン
|
Post subject: Re: ぷらっと・・・浅草まで Posted: 2008.03.04. 19:41 |
|
|
じゅんさん、早速のお返事ありがとうございます。
ぜひ仕事の都合を付けていただいて、一緒に行きましょう。
(土日は大いに遊びましょう )
品川Noの赤いRT、全く知りません。
赤のRTは、3/2に伊良湖岬でのディーラーミーティングで
久しぶりに4台見ただけで殆ど会いません。
関東では希少価値かも・・・
では良い返事待ってます。 |
|
Back to top |
|
|
|