View previous topic :: View next topic |
Author |
電熱ベスト − インプレ |
Flyme
|
Post subject: 電熱ベスト − インプレ Posted: 2008.03.18. 23:37 |
|
|
みなさんこんにちは〜
待ち望んでいた春はもうそこまで来ている感じがしますが、高速道路を走るとまだ体が冷え切ってしまいますよね。以前より購入を検討していた「Widder社製電熱ベスト」のインプレを記載させてください。(決して宣伝ではありません、あくまでも自分のインプレです。)
Widder社はBMWなどのメーカー純正ベストをOEM製造しているようです。BMW純正電熱ベストは在庫が少なく「S」サイズ以外は入手困難だったので、購入前にWidderについて色々と調べてみました。
ドラマ「バイオニック・ジェニー」の舞台にもなったアメリカ・カリフォルニア州 オーハイ市は決して寒い所ではないのですが、長年の経験を生かした良い商品を作っている会社だと判断し、日本の総輸入元から直接ネット購入しました。HPなどに記載のとおり、かなりのすぐれ物だと思います!Tシャツの上にベストを着て、その上からライディング・ジャケットを着るだけでかなり暖かくなります。最高出力にすると正直暑いです。首元にも電熱線が入っているので、上半身ぽかぽか状態でライディングが可能です。
電源はバッテリーから直接配線するなど、色々とオプションがありますがヘラープラグがコードで簡単に使用出来ました。自分は250ccのスクーターにもけいそくせいぎょさんにヘラープラグソケットを付けてもらいました。これで近場の買い物も、ツーリングもぽかぽか気分です。もっと早く手に入れていたら真冬でもツーリングに出かけていたかも??
ネット通販はどうしてもサイズがいまいち分かりづらく、一度サイズ変更をすることになりましたが、簡単にサイズ交換をしてもらえました。
箱根ターンパイクは春でも日中5℃以下になるので、夏までは利用出来そうです。
電熱ベストが気になっている方のご参考になれば幸いです。 |
|
Back to top |
|
|
Flyme
|
Post subject: Re: 電熱ベスト − インプレ Posted: 2008.03.20. 11:23 |
|
|
YOZOさん
参考になって良かったです。厚着をしなくてもポカポカでライディングを楽しめるのは本当にうれしいですよ!
私はベスト以外は使っていません。真冬に長距離を走るのであれば、足ようのチャップスも良いと思います。
あと、ベスト・チャップスのみでは使えないので電源コードも必要です。値段が高かったのですが、自分は「無段階温度調整」の出来る物にしました。コントローラー部分がゴッツイのと値段が張るのが難点かも?裏にマジックテープが付いているので、使用中はコントローラー部分を固定して使っています。ON/OFFのみのコードは3分の1の値段です。 |
|
Back to top |
|
|
|