View previous topic :: View next topic |
Author |
GW後半、北海道ツーリングの予定なのですが |
kagayan
|
Post subject: GW後半、北海道ツーリングの予定なのですが Posted: 2008.03.18. 14:18 |
|
|
こんにちは、秋田のkagayanと申します。GW後半、道内2泊で北海道ツーリングの予定です。5月の北海道を訪れるのは初めてなもので、ルートや宿をどうするべきがと悩んでおります。
早朝の苫小牧を出発、1泊目を美瑛または旭川、2泊目を屈斜路湖周辺の道東エリア、翌日夕刻までに苫小牧東港まで、と勝手に想定はしているのですが・・・・
北海道のビーマーの方、また北海道にお詳しい方にアドバイスをいただければと思い投稿しました。危険そうな峠や、ここは絶対に無理!またオススメなどご教授いただければ幸いです。宜しくお願いいたします。 |
|
Back to top |
|
|
cozy
|
Post subject: Re: 北海道ツーリングが夢(のまた夢?)なのですが Posted: 2008.06.13. 22:38 |
|
|
ASK wrote: |
朝、苫小牧着(7:00かな)から美瑛方面でしたら3ルートが浮かびますが
一般的に苫小牧→札幌→三笠から桂沢湖経由で富良野→美瑛で十勝岳温泉か白金温泉泊
または苫小牧→千歳→夕張まで高速→樹海道路を日高方面へ福山パーキング手前を
占冠方面(道道610/136)国道237号を富良野→美瑛。
またまたは苫小牧から日高自動車道 沼ノ端ICから日高富川IC間は無料区間です。
富川から国道237号をひたすら富良野まで→美瑛
ルート的にはこんなもんでしょうか?
美瑛からは一般的な旭川→層雲峡→北見→美幌峠→屈斜路湖(砂湯で宴会)でしょうか。
(すいません これしか浮かびません)
屈斜路湖からはあまりゆっくりしている時間がないと思うので
阿寒湖→足寄から高速で一気に占冠(トマム)まで日高町を経由して日高富川から沼ノ端まで高速→苫小牧
かなーーー。
|
ASKさん、こんばんは。
以前にもお世話になったように思いますが ・・・ 初めまして、よろしくお願いします。
もう何年も前から「北海道、北の大地ツーリング」へ行きたくてたまらず、気持だけ先走っています。
GWに走られたkagayanさんに、ASKさんが提案されたルートは、例えば8月前半頃でもお勧めでしょうか?
一気に宗谷岬から知床などを回るのも夢ですが、無理せず道央(大雪山一周?)を回るのもいいかなあとも思っています。
二十歳台に数年間住んでいた札幌には古い友人たち(いずみ混声合唱団)もいるので、せめて1泊したいなあとも考えています。
ちなみに、最初の住所は南3条西9丁目(下宿)でした。今は随分変わったでしょうねえ。
いつの日か、バイクで北海道に上陸したいものです(車では何度か行ってますが)。
2008/06/13 cozy@山形 _________________ Koji@R_白RT<赤GS<銀RT<青RS_目指せ、20万キロ!(16.5万キロ/2017)
"モトラッド(Moto_Raddo?)"とは俺のことか?と "モトァ_ラート(Motor_Rad)" 言い。 Rad(ラート)とは車輪のこと。
http://ja.forvo.com/word/motorrad/ <-- 百見は一聞にしかず?! |
|
Back to top |
|
|
|