View previous topic :: View next topic |
Author |
ミラーのブレ |
hamaya
|
Post subject: ミラーのブレ Posted: 2008.03.21. 21:31 |
|
|
RT1200RTのhamayaと申します。走行1万km強です。
左ミラーの鏡面のブレが気になります。エンジンの回転域によっては、ひどいブレになります。
ディーラーに電話で確認したところ、ボクサーは右よりも左側の振動が大きいので、その症状が出ることがあるらしい。その振動によってミラーを留めているゴムのブッシュにゆるみも出て、なおひどくなるらしい。ブッシュの値段を聴くと、一つ千円で合計3千円とのこと。
みなさん、このような症状が出ている方はおりますか。
やはり、ブッシュ交換しか方法はないものでしょうか。 |
|
Back to top |
|
|
katsu
|
Post subject: Re: ミラーのブレ Posted: 2008.03.25. 13:23 |
|
|
ミラーネタということで(^^ゞ
私は、芸もひねりもないですが
K1200RS用の純正ミラーをそのまま使ってます。
さすがは純正、質感はいいです(笑)
後方視界もハンドルマウントのほうが、見やすいですね。
ただ、ハンドルを左にフルロックすると、FMアンテナと干渉します(^_^;
が、ハンドルをフルロックするのは、取り回しの時と
キーロックをかける時くらいですので、問題ないかと思います。
実際、Uターンする時でも、干渉することはありません。
ハンドルフルロックでUターンできる人は問題になるかもしれませんが
私の場合、そんなテクは無いので、無問題です(笑) |
|
Back to top |
|
|
|