View previous topic :: View next topic |
Author |
ミラーのブレ |
hamaya
|
Post subject: ミラーのブレ Posted: 2008.03.21. 21:31 |
|
|
RT1200RTのhamayaと申します。走行1万km強です。
左ミラーの鏡面のブレが気になります。エンジンの回転域によっては、ひどいブレになります。
ディーラーに電話で確認したところ、ボクサーは右よりも左側の振動が大きいので、その症状が出ることがあるらしい。その振動によってミラーを留めているゴムのブッシュにゆるみも出て、なおひどくなるらしい。ブッシュの値段を聴くと、一つ千円で合計3千円とのこと。
みなさん、このような症状が出ている方はおりますか。
やはり、ブッシュ交換しか方法はないものでしょうか。 |
|
Back to top |
|
|
ジンさん
|
Post subject: Re: ミラーのブレ Posted: 2008.03.25. 11:43 |
|
|
ところで、クラッチ交換の件なんですが、
昔、r11rtが8万キロを越えて、そろそろクラッチの交換を意識しはじめたころなんですが、ディーラーさんで見積をもらったら、とても高くてびっくりしました。
そこで、ネットで近場のバイク修理工場を探して、見積を聞いたら、5万円くらいの返事を貰いました。 パーツを持参して、工賃のみでもOKでした。・・・バロンさんの下請け工場だった覚えです。
ちょうど、r12rtの特別仕様(白)がでたので、タイミングよく買い替えてしまったので修理はしませんでしが、ディーラーさんでないとダメという訳じゃないと思います。そのくらいの走行距離になると、下取りも低いし、BMWの認定中古車にもならないので、どこで修理しても一緒ですよ 整備手帳だけは記載した方がよいかと・・・
私も、キーONしてもセルが回らなかった経験があります。最近そのような事はないので、特に気にしてませんが、旅先だったので、不安になった覚えがあります。私だけかと思っていましたが、違うようですね
最近思うんですが 、なにも一から十までディラーさんでなくても、信用がおけるバイク修理工場で十分だと思います。ケース バイ ケースでOKなんでは |
|
Back to top |
|
|
|