View previous topic :: View next topic |
Author |
ミラーのブレ |
hamaya
|
Post subject: ミラーのブレ Posted: 2008.03.21. 21:31 |
|
|
RT1200RTのhamayaと申します。走行1万km強です。
左ミラーの鏡面のブレが気になります。エンジンの回転域によっては、ひどいブレになります。
ディーラーに電話で確認したところ、ボクサーは右よりも左側の振動が大きいので、その症状が出ることがあるらしい。その振動によってミラーを留めているゴムのブッシュにゆるみも出て、なおひどくなるらしい。ブッシュの値段を聴くと、一つ千円で合計3千円とのこと。
みなさん、このような症状が出ている方はおりますか。
やはり、ブッシュ交換しか方法はないものでしょうか。 |
|
Back to top |
|
|
hamaya
|
Post subject: Re: ミラーのブレ Posted: 2008.03.23. 21:15 |
|
|
ご返信ありがとうございます。
ジンさんのRTの症状からしても、右側より左側のミラーがぶれるのは本当のようですね。
ちなみに、立ちゴケなどの衝撃を加えた経験は、ありません。
RTは大変気に入っているのですが、いやな思いをしたことが幾度か。
気温が低い時にセルがまわるが、エンジン始動しなかった経験が何度かありました。が、これは、スロットルを少しひねることで解決することがわかりました。
一度、遠い旅先でセルもまわらなかったこともありました。これは、スイッチのオフ後のオンで無事回避しました。この時は、どうやって帰ろうかという考えが瞬間に頭をよぎりました。
また、前にも投稿したのですが、インナーケース使用時に、パニアのリッドがフルオープンして、路面にぶつかり、塗装が剥げたことも。
うわさによると、走行5万kmでクラッチがダメになり、15万円かかるとか。
値段も高いし、こういう欠点の無いバイクだと思って購入したのですが。
いずれにしても、ミラーについては、旅先でいやな思いをしないように、タイラップ留めにしようかと思います。
ほかの皆さんも、貴重な情報をありがとうございました。 |
|
Back to top |
|
|
|