View previous topic :: View next topic |
Author |
ミラーのブレ |
hamaya
|
Post subject: ミラーのブレ Posted: 2008.03.21. 21:31 |
|
|
RT1200RTのhamayaと申します。走行1万km強です。
左ミラーの鏡面のブレが気になります。エンジンの回転域によっては、ひどいブレになります。
ディーラーに電話で確認したところ、ボクサーは右よりも左側の振動が大きいので、その症状が出ることがあるらしい。その振動によってミラーを留めているゴムのブッシュにゆるみも出て、なおひどくなるらしい。ブッシュの値段を聴くと、一つ千円で合計3千円とのこと。
みなさん、このような症状が出ている方はおりますか。
やはり、ブッシュ交換しか方法はないものでしょうか。 |
|
Back to top |
|
|
じゅん
|
Post subject: Re: ミラーのブレ Posted: 2008.03.21. 23:31 |
|
|
皆さん こんばんは
hayamaさん 初めまして
私は8千kmの中古12RTを購入してすぐにミラーのブレが気になりディーラーの方にこんなにブレるものなのか聞いちゃいました。
国産からの乗り換えなのでエンジン自体の振動にも驚きましたがまぁこんなものかと思っていましたが天下のBMWが振動でミラーが見えないなんてあり得ないと思いました
エンジンを回させばけっこう見えますがアイドリング〜3千回転ぐらいがひどかったです。
ディーラーの方でゴムを取り替えてくれると言うので千km点検の時にお願いしたら左右ともアッセンブリごと交換してくれました 。
保障期間中でしたので料金は一切かかりませんでしたよ
変えてからはあのブレは何だったんだろう と思う程ミラーが見易くなりました
アッセンブリの値段を聞いたら目の玉が飛び出る程では無く案外と安いんだなぁ〜と思うぐらいのプライスでしたのでブッシュを交換するならアッセンブリのプライスを聞いてみてから検討するのも良いのかと・・・
高速に乗るとどうしても後方が気になりノーマルのミラーでは視点移動が大きいのでオプションのミラーを付け様かなと思案中の私です。
格好悪いのは解っていますが安全に安心に走行できる感じがします。(落下の心配も無いし)
答えになっていない様な気がしますが参考にでもして下さい |
|
Back to top |
|
|
|