View previous topic :: View next topic |
Author |
復活しました。(イモビ故障より) |
びんめい
|
Post subject: 復活しました。(イモビ故障より) Posted: 2008.05.11. 07:26 |
|
|
過日、「EWS」表示でレスしましたが、復活しましたので報告します。
結局、画像にあるパーツ(キーリングから指先のボックスまでが一体となってます。)アッセンブリーの交換で、あっさり復活しました。
ディーラーでも、どうしてここが不具合になるのかが明確ではありませんでした。現在デリバリーされている同パーツは、初期ロットと違い対策済みとなっているようです。でも、対策済みパーツでも、まれに不具合が発生しているようです。
一方で、当初より全く不具合が発生しない個体もあり、「ふーん そんなこと あるの?」てなもんです。(笑)
今回交換して外したパーツをシゲシゲと観察しましたが、四角いボックス部分の下側に配線があり、ちょっと勉強になりました。要するに、キーボックスに鍵を差し込んでも、イモビ側のなんらかの不具合で、コンピューターが「これって、僕のキーじゃないよ。! だから エンジンかけてあげないよ。」てなカンジなんでしょうね。
パーツ自体は、それほど高価ではないけど、交換するのは以外と手間がかかるようです。→メカさんの話では。(^^;)
ということで、今後の課題は、故障時の対応(ドナドナじゃなくて、エンジンを始動させるということね。)ということで研究(爆)してみます。 _________________ びんめい@K1300GT栃木県 |
|
Back to top |
|
|
びんめい
|
Post subject: Re: cozyさん どもです。(^^) Posted: 2008.05.13. 06:59 |
|
|
cozyさん ご無沙汰してます。_(_^_)_
自転車ツーで体力を維持されているようですね。ワタシも自転車に興味があるんですけど、その前にそれに乗る体力をつくることが先かなぁ〜(笑) 数年前6キロぐらい子どもの自転車に乗ったら、太股がパンパンになっちゃいました。モロ運動不足ですね。(^_^;)
今年も会津方面へは、桜前線情報をチェックして、毎年行く例の?ところへ行ってまいりました。 また、ゴールデンウィーク最終日(結局、お休みが1日だけでした。涙)にも、クルマでマッタリと喜多方ラーメンを食べに行きました。まさに、新緑が目に優しく、のどかな景色も含めて癒されますね。(^_^)
思い起こすと、去年は山形へはずいぶんとおじゃましました。道路に雪がなければツーリングにはすばらしいところですね。それにNHKの大河ドラマに刺激されまして。(笑)
また、会津を走りましょう。(^^)/~~~ _________________ びんめい@K1300GT栃木県 |
|
Back to top |
|
|
|