View previous topic :: View next topic |
Author |
復活しました。(イモビ故障より) |
びんめい
|
Post subject: 復活しました。(イモビ故障より) Posted: 2008.05.11. 07:26 |
|
|
過日、「EWS」表示でレスしましたが、復活しましたので報告します。
結局、画像にあるパーツ(キーリングから指先のボックスまでが一体となってます。)アッセンブリーの交換で、あっさり復活しました。
ディーラーでも、どうしてここが不具合になるのかが明確ではありませんでした。現在デリバリーされている同パーツは、初期ロットと違い対策済みとなっているようです。でも、対策済みパーツでも、まれに不具合が発生しているようです。
一方で、当初より全く不具合が発生しない個体もあり、「ふーん そんなこと あるの?」てなもんです。(笑)
今回交換して外したパーツをシゲシゲと観察しましたが、四角いボックス部分の下側に配線があり、ちょっと勉強になりました。要するに、キーボックスに鍵を差し込んでも、イモビ側のなんらかの不具合で、コンピューターが「これって、僕のキーじゃないよ。! だから エンジンかけてあげないよ。」てなカンジなんでしょうね。
パーツ自体は、それほど高価ではないけど、交換するのは以外と手間がかかるようです。→メカさんの話では。(^^;)
ということで、今後の課題は、故障時の対応(ドナドナじゃなくて、エンジンを始動させるということね。)ということで研究(爆)してみます。 _________________ びんめい@K1300GT栃木県 |
|
Back to top |
|
|
cozy
|
Post subject: Re: まずは復活、おめでとうございます。 Posted: 2008.05.12. 22:41 |
|
|
びんめいさん、おばんです。
何はともあれ復活とのこと、おめでとうございます!
R1150RTの重さに負けてR1200GSに乗り換えた私ですが、間もなく2万キロになります。
新RTに魅力を感じながらも、私の場合今のGSと生涯(あと何年?)付き合うことになりそうです。
今年はまだ会津方面に行ってませんが、またご一緒する機会がありましたらよろしくお願いします。
ところで、最近は体力維持のため自転車で100km走ったりしています。ちょっとした峠にも挑戦。
次回はどこかの道の駅(会津地方の)でロード・レーサーに乗った私と出会うかも知れませんね。
2008/05/12 cozy@モートァラート=GS&ファールラート=COLNAGO _________________ Koji@R_白RT<赤GS<銀RT<青RS_目指せ、20万キロ!(16.5万キロ/2017)
"モトラッド(Moto_Raddo?)"とは俺のことか?と "モトァ_ラート(Motor_Rad)" 言い。 Rad(ラート)とは車輪のこと。
http://ja.forvo.com/word/motorrad/ <-- 百見は一聞にしかず?! |
|
Back to top |
|
|
|