View previous topic :: View next topic |
Author |
ミラーのブレ |
hamaya
|
Post subject: ミラーのブレ Posted: 2008.03.21. 21:31 |
|
|
RT1200RTのhamayaと申します。走行1万km強です。
左ミラーの鏡面のブレが気になります。エンジンの回転域によっては、ひどいブレになります。
ディーラーに電話で確認したところ、ボクサーは右よりも左側の振動が大きいので、その症状が出ることがあるらしい。その振動によってミラーを留めているゴムのブッシュにゆるみも出て、なおひどくなるらしい。ブッシュの値段を聴くと、一つ千円で合計3千円とのこと。
みなさん、このような症状が出ている方はおりますか。
やはり、ブッシュ交換しか方法はないものでしょうか。 |
|
Back to top |
|
|
ジンさん
|
Post subject: Re: ミラーのブレ Posted: 2008.03.21. 23:06 |
|
|
Hayamaさん、今晩は。
私も、同感です。
私の車体も新車購入時から、左ミラーは振動で確かに右よりもぶれます。
特に1万キロとか、そういう問題では無いと思います。
最悪の場合、走行中に落下する恐れがありますから、
おやじいさんの言うとおり、ブッシュ交換より、タイラップというか、はずれても落下しな
いように、何かに留めた方が得策です。絶対に私は欠陥と思います。
万が一、落下して後続車に何らかの障害を作らない事が得策と思います。
バイクの立ちゴケとかボクサー特徴と言われれば、そうかもしれませんが
それを前提に開発されるべきと思います。
手で簡単にもぎ取れますから、振動でぶれるのも当然ですよ。
コケた時にミラーが外れて、ミラー自体の衝撃を緩める仕組みかもしれませんが、
結構傷が残って、外れなくても同じような傷に感じます。
この件とは、全くお門違いの話なんですが、
オーディオシステムで、オプションしなくても、
スピーカーとか、内臓装置が付いているのは、おかしいと思いませんか
アンプをビルトインするだけの簡単構造になってますが、
そのシステム、配線も車両代に入っているように感じます。私だけ
ディラーさんで聞いたら、そのコストは後付のアンプの方に含まれています、なんて聞
きましたが、全員が取り付けるはずもないコストです。
絶対に車両の方に、コストはONされていますよ。私が社長だったらそうします。
取り付けない者にとっては、不要なシステムですよね
いろいろ乗って楽しいrtですが、ちょっと不満が出ちゃいました。 |
|
Back to top |
|
|
|