View previous topic :: View next topic |
Author |
「EWS」トラブル。 |
びんめい
|
Post subject: 「EWS」トラブル。 Posted: 2008.05.05. 07:04 |
|
|
みなさん こんにちわ。
かつて(今年の1月頃か)、「EWS」のトラブルについてレスしましたが、なんと本年2回目の「EWS」発生というか、キー認識不能となりました。
因みに、昨日は休日出勤でしたので、退勤後、近所の農道を5時過ぎにバビューンと流して、某コンビニでチューハイとつまみを買って、さてと・・・・(・・?)ここでアウト。(笑)
たまたま自宅より1キロぐらいだったので、気が楽と言えば楽でしたけど、自宅までは坂道があるので押して帰るというのは×。ディーラーは連休中なのでこれも×。かくなる上は、バッテリーの配線を外してみようかなと思って・・・・そうだ12RTには工具がない。(>_<)
ということで、自宅へ電話して、工具一式を妻に持ってきてもらって、コンビニので駐車場でゴソゴソ。結論から言うと何をやってもダメでした。
今回は、現在加入している任意保険のレッカーサービスで、自宅まで乗せてきてもらいましたが、この手のトラブルは、以前ご案内のとおり山の中で一度経験しているので、それほど焦ったということはないのですが、たまたま昨日が、妻の誕生日ということで、大幅にお祝いの夕食(普段の食事ですけど・・)が遅れたことが、チトまずかった。(汗)
しかし、あのイモビを外しちゃうことはできないんでしょうかね。? 私にとっては、全く無用の長物なんですけどね。連休明けにディーラーにて交換となるんでしょうけど、どうなのかなぁ〜(-_-;) 出来がいいバイクだけにそこんところが残念。
みなさんのバイクはいかがですか。? _________________ びんめい@K1300GT栃木県 |
|
Back to top |
|
|
takekazu
|
Post subject: Re: 「EWS」トラブル。 Posted: 2008.05.07. 08:14 |
|
|
takekazuです。
このトラブル友人の1200STでも発生しました。
友人の場合はディーラーのツーリング中に発生したそうです。
手を上げてSOSを伝えたそうですが置き去りになってしまい、
ディーラーからレスキューが到着したのは2時間後。
なんとかドナドナされたようです。
問題は原因が不明であることです。
キーホルダーがダメだとか、なんとかかんとか言われたそうですが、
キーホルダーはディーラーのものだけだし、思い当たる節は無い。
信頼が揺らぐトラブルですよね。
一日も早い原因究明と再発防止を望みます。 |
|
Back to top |
|
|
|