View previous topic :: View next topic |
Author |
東北の皆様 地震大丈夫でしたでしょうか |
aoki
|
Post subject: 東北の皆様 地震大丈夫でしたでしょうか Posted: 2008.06.14. 10:14 |
|
|
かなり大きな地震でした。
皆様の地域は大丈夫でしたでしょうか?
盛岡は震度4でしたが、それよりかなり強く感じました。
奥州市が震度6なようです。
奥州市のやまさんから被害無いと連絡入っています。
余震も頻発しています。
皆様に被害が無い事を願っております。 |
|
Back to top |
|
|
cozy
|
Post subject: Re: 東北の皆様 地震大丈夫でしたでしょうか Posted: 2008.06.16. 22:35 |
|
|
cozy wrote: | ・・・
奥州市?では橋が落ちたところもあるとのことですが、あの牧歌的な風景とそこに住む人たちに何事もないことを祈るばかりです。
・・・
2008/06/14 cozy@BMWモートァラートGS |
何事もなく ・・・ との祈りも空しく、多くの死傷者と山崩れの余りの惨状にショックを受けています。己の不明を恥じています。
今は、一日も早い行方不明者の救出、余震の完全な終息と二次災害のないことを祈ります。
緑豊かな大自然そのものである栗駒山、その広い山懐に住む多くの人たち、その生活を支えるためのあの道この道、
その道と自らの家族を守るため頑張っていた人たち(雨や風の日も凍える日も)、その人たちを突然襲った災厄はむごすぎます。
2車線道路の先が突然の断崖絶壁となる光景には本当に背筋が凍りました。自らの命の尽きる場所となったかも知れません。
勿論、この地震で東北全体が危険地帯となったわけでは全くありません。但し、道路状況等は自ら把握した上でルートを計画し、
いつものように東北ツーリングに来て頂きたいと思います。それが東北地方を元気づけ、引いては被害地の復興にも役立つでしょう。
2008/06/16 cozy@BMWモートァラートGS _________________ Koji@R_白RT<赤GS<銀RT<青RS_目指せ、20万キロ!(16.5万キロ/2017)
"モトラッド(Moto_Raddo?)"とは俺のことか?と "モトァ_ラート(Motor_Rad)" 言い。 Rad(ラート)とは車輪のこと。
http://ja.forvo.com/word/motorrad/ <-- 百見は一聞にしかず?! |
|
Back to top |
|
|
|