View previous topic :: View next topic |
Author |
北海道ツーリング 1日の走行距離の目安は?? |
Guest
|
Post subject: 北海道ツーリング 1日の走行距離の目安は?? Posted: 2008.07.07. 21:24 |
|
|
皆様、こんばんは。
let-it-be@横浜です。
ここでも話題になっている北海道への初ツーリングを夏休みに実行しようと考えています。このフォーラムのメンバーの方も北海道に行く方も多く、できれば一部でも合流させていただこうと思ったのですが、欲張りなせいか、この道も走りたい、あの道も走りたいと思って、コース設定をしたら、うまく合流できるところが無く、やむなく一人ツーリングを敢行しよとう思っています。
横浜だと通勤時間帯でも平均速度30km/h程度だと思うので、北海道なら50km/hくらいで考えて、1日6時間走行で300kmくらいを目安にコースを考えれば良いかと思っていますが、どんなものでしょう? 多すぎますかね?
体力には自信あるんですが、寄る年波には勝てない53歳。アドバイスいただけたら幸いです。 |
|
Back to top |
|
|
Guest
|
Post subject: Re: 北海道ツーリング 1日の走行距離の目安は?? Posted: 2008.07.09. 23:39 |
|
|
アールティーさん
omiさん
AGQさん
Banzaiさん
let-it-beです。
皆様、レスありがとうございます。
皆さんの経験談を読ませていただくと、やはり走るのが好きなんだなぁ、と思わずにんまりしてしまいます。
「1日でこんなに走る計画で大丈夫かな」という不安も払拭でき、楽しみだけになりました。
ありがとうございました。 |
|
Back to top |
|
|
|