View previous topic :: View next topic |
Author |
ABSのランプが交互に点滅これってABSの故障? |
ぶんねん
|
Post subject: ABSのランプが交互に点滅これってABSの故障? Posted: 2008.08.07. 23:07 |
|
|
みなさん、初めまして、西日本メンバーのぶんねんです。
1100RTに乗っています。
つい最近ですがツーリングの途中にABSのランプが交互に点滅しました。
確認するとABSの故障であること、こんな経験のあるめんばーさん、
自力で直すことができるのでしょうか?
センサーの掃除ぐらいで直るものなら自分でできるようなきがするのですが?
アドバイス頂ければ嬉しいです。
宜しくお願いいたします。 |
|
Back to top |
|
|
ちゅーけー
|
Post subject: Re: ABSのランプが交互に点滅これってABSの故障? Posted: 2008.08.11. 17:04 |
|
|
kn0512さん、はじめまして
> テスターの事ですが、光軸の検査だけでしょうか?
> 私は先に車検の検査を受けてダメならテスターを受けようと考えています。
> 先にテスターで確認した方が固いかな〜〜!
私はユーザー車検派ですが、テスター屋にお願いした事は有りません。
ラインで落ちても同日なら何度でも受けられますし、
検査官に聞けば、どの方向にどれ位ずれているか教えてくれますので
一旦ラインから出た後に調整して、落ちた項目だけ再テスト受ければOKです。
光軸で落ちて調整したら上に向け過ぎて×、半分戻して合格した事も有ります。
他のバイクでは、ここじゃ掛けない様な小技で通してます。
1150RTは車検を通した後にディーラーで12ヶ月点検を受けてますが
車検代行手数料が無い分、安上がりです。 |
|
Back to top |
|
|
|