View previous topic :: View next topic |
Author |
ABSのランプが交互に点滅これってABSの故障? |
ぶんねん
|
Post subject: ABSのランプが交互に点滅これってABSの故障? Posted: 2008.08.07. 23:07 |
|
|
みなさん、初めまして、西日本メンバーのぶんねんです。
1100RTに乗っています。
つい最近ですがツーリングの途中にABSのランプが交互に点滅しました。
確認するとABSの故障であること、こんな経験のあるめんばーさん、
自力で直すことができるのでしょうか?
センサーの掃除ぐらいで直るものなら自分でできるようなきがするのですが?
アドバイス頂ければ嬉しいです。
宜しくお願いいたします。 |
|
Back to top |
|
|
ケンケン
|
Post subject: Re: ABSのランプが交互に点滅これってABSの故障? Posted: 2008.08.10. 07:10 |
|
|
ぶんねんさん、ご無沙汰しております。
実は、一度東北で、ご一緒させていただいております。
わたしのは98年で、8万キロ弱走りましたが、
Osamiさんが書かれてるように、バッテリーが弱ると出ます。
エンジンが掛かるレベルなら、走って充電して、もう一回
リセット(エンジン切入)してランプが消えれば問題ないと思います。
昔聞いた記憶だと、キーをひねっていろいろ情報(気温湿度など)を
とるのに4秒くらいかかるそうで、それを過ぎてからセルを回した方が
エラーにもなりずらいですし、エンジン始動性も良くなります。
コンピュータ診断、リセット、バッテリー交換してもダメなら心配ですが、、、 |
|
Back to top |
|
|
|