View previous topic :: View next topic |
Author |
お知恵拝借できませんか?SONY MDX-F5800 |
bakabon
|
Post subject: お知恵拝借できませんか?SONY MDX-F5800 Posted: 2008.09.03. 09:14 |
|
|
小生は電気の知識が無いので電装関係のトラブルではいつも泣かされます。
経験者の方にお知恵を拝借したく投稿しました。
15RTに使っていたMDを12RTに移設したいのですが、どうみても12RTの構造上
フロントパネルが開かないと思います。それなら
MD本体とフロントパネルをケーブルで継げればMDは大丈夫だと素人判断では
あります。MDX F5800に使用できるケーブルはどこで買えば良いのでしょうか?
近くのカーショップにはありませんでした。
パソコンのケーブルを使う方法ですが、そのまま使えないと思うのです。
参考ですがロータリーコマンダーや結線に使う欧州車用の(パカット)はめる
コネクタは持っています。 |
|
Back to top |
|
|
aobusa
|
Post subject: Re: お知恵拝借できませんか?SONY MDX-F5800 Posted: 2008.09.03. 22:20 |
|
|
フロントパネルをつなげるケーブルが店頭で売っていることは無いです。
自作するかハンダで直接つなげるしかないでしょう。
>パソコンのケーブルを使う方法ですが、そのまま使えないと思うのです。
おそらく以前に私の書いたレスに載っていた方法だと思いますが、
ケーブルを剥いて中身の細いコードを複数使ってハンダ付けするという意味です。
そのまま使えるようなコードは存在しません。
それでフロントパネルが開かないとの事ですが、うまく位置決めすれば開くのではないでしょうか?
(実機を見ていないので断言できませんが)
パネルが開いていないとMDが出てこない構造になっていると思われるので、
ケーブルでつないだままだとMDが取り出せない可能性もあります。
それらを考慮した上でロータリーコマンダーを利用するのが最も早いと思います。 |
|
Back to top |
|
|
|