| View previous topic :: View next topic   | 

| Author | 
	バッテリーあがりについての質問です。 | 

ZAO

| 

Post subject: バッテリーあがりについての質問です。    Posted: 2008.09.14. 14:36 | 
				       | 

| 

2008 R1200GS ESA付き

納車より、忙しくて一ヶ月ほど、ほったらかしてたら、セルが回るだけという

くらいにバッテリーあがり。

充電をせず、他車から電源をもらいスタート。

10?ほど走ったところ、信号待ちで、エンジンストール。

あえなく、自宅まで手押しで帰宅。

そこで、質問ですが、2008のGSのバッテリーは、やや小さくなっているみたいですし、ここまでの症状を出して、フル充電した場合、どの程度まで使用可能なのでしょうか?

どなたかご教授ください。 | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

ZAO

| 

Post subject: Re: バッテリーあがりについての質問です。    Posted: 2008.09.14. 20:36 | 
				       | 

| 

cozyさん、apollor1200rtさん さっそくのお返事ありがとうございます。

正確にいえば、自分のクルマから電源をとり、エンジンを始動させ、走り出しました。

セルは回りましたので、たしかに完全にバッテリーあがりではないようです。

10?程走り、やや(ひょっとして、ここまではしり、ウインカー、ブレーキランプ、ヘッドライトでかなり電力を消費しているかなという気がしてました。)

それで、赤信号でブレーキランプがついたとたんに、エンストでした。後続のクルマの方々にかなりの迷惑をかけてしまいました。

今、充電中です。ブーストで始動してみると、エンジンはかかります。

明朝まで充電して、ケーブル持参で、お天気をみて福島か秋田方面に出かけてみます。

みなさんに、お聞きしたいのは、完全放電ではないにしろ、現状でのこのバッテリーの

蓄電能力はどの程度になっているのでしょうか? | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

|