View previous topic :: View next topic |
Author |
車両を入れ替えました(^^ゞ |
じゅん
|
Post subject: 車両を入れ替えました(^^ゞ Posted: 2008.09.13. 22:32 |
|
|
皆さん こんばんわ♪
いつもお世話になっておりますm(__)m
実は12RT→12RTに乗り換えました〜
って何で???と思われますよね?
12RT Hi Line → 12RT Premium Line(限定アルペンホワイト)中古・・・
走行590kmのはずが5190kmでしたが・・・
まぁそこはあまり気にしてませんが契約後でしたのでビックリ!しました。
ディーラーさんでもそんな事があるんですね〜
おかげでかなりの値引きになりましたのでラッキ〜♪だったかな(*^^)v
06限定車なのでASCは付いておりませんでした〜
友達やディーラーの営業の人にも言われましたけど・・・何故?
同じRTじゃん!?何故乗り換えるの???
それは白いから〜♪って言うのもありましたけどタンデム100%しかも真冬に一番
多く出掛けるのでシートヒーターが欲しかったからです
さてさて・・・乗り換えた感じは言うと同じRTでも個体で違うんだなぁ〜と実感できました。
まずはESA:ホワイトパワーのショックに変わったせいか何となく硬い気がする。
以前のショックの方が柔らかくこしがあって良かった様な気が・・・これは慣れると思います。(これは仕様の違いですね)
クラッチを切ると車体の下でカコン!って音が聞こえる様になったけどこの音が気になる
普通にクラッチは切れるのでこれもその内に気にならなくなりそう。
なぜかアクセルの付きが良くなったと言うかエンジンが軽く回ってスピードが出易くなった感じもします。
振動は相変わらずですね
降りた後、うっすらと手が痺れてます・・・・
タイヤはMICHELINからMEZLERのZ6に変わりましたが接地感はMICHELINの方がある気がしますがMEZLERも中々よさそうな感じです
もう少し走ってみると楽しそうです♪
全体的には少しだけ進化した12RTって感じがしました。
どこかでお会いしたらよろしくお願いしますm(__)m
話は変わりますが・・・
テツさん毎回ありがとうございますm(__)m
一緒に来て頂いたご友人さん?に挨拶もできずに申し訳ありませんでしたとお伝えお願いします |
|
Back to top |
|
|
テツ
|
Post subject: Re: 車両を入れ替えました(^^ゞ Posted: 2008.09.13. 23:25 |
|
|
「じゅん」さんへ
テツ@呼ばれて、出てきましたぁ!(苦笑)
納車、おめでとうございますっ!パチパチ...
お会いする度、「何故?」連発でスミマセン!
これで「ディー」さん、「今ちゃん」さん、「信州りんご」さんと、
「ササヤン」さんらと同じ白の記念色車両の仲間入りだねっ!!
今日は「sumimoto」さんと久し振りに伴走(笑)
向かう途中、ウィンカー出さないで車線変更する
小○ンツに、危うく2台とも巻き込まれそうに...
以前の愛馬なら、絶対○イレン鳴らしてたのに
今度こそ、御一緒しましょう!今後も宜しくです。 |
|
Back to top |
|
|
|