View previous topic :: View next topic |
Author |
NEWGTの純正トップケースにつきまして |
Guest
|
Post subject: NEWGTの純正トップケースにつきまして Posted: 2006.10.24. 14:33 |
|
|
皆さんお世話になります。
東北地区のハローと申します。
現在03'GTに乗っておりますが、ディーラーの凄まじい攻撃に、撃沈寸前です。
で、オプションのトップケースについて意見を伺いたいのですが、スモールとラージがありますが、カタログの写真ではナナメからのアングルしかなく、ラージがどのくらい大きいのか見当つきません。サイズやヘルメットが二つはいるところからすると、GIVIの大きいもの位はありそうです。そうすると重さもそれなりにあるわけで、繰安性にも変わりがあるのかな、と考えています。
現在純正のソフトトップケースを使用していて、パニアと合わせて容量的には過不足ないのですが、特に問題なければ、大は小を兼ねる、ということで大きいのにしようと考えています。
NEWGTオーナー方が増えているようなので、是非ご意見をお聞かせ下さい。 |
|
Back to top |
|
|
AGQ
|
Post subject: Re: NEWGTの純正トップケースにつきまして Posted: 2006.10.24. 21:43 |
|
|
こんにちは、ハローさん
私もピーマンさん同様、大型を使用しています。
目的は、キャンプツーリングのためです。
11RTのトップケースと違い防水性が向上したのと、内部形状が改良されたので気に入っています。
先週末、カミさんを乗せて新潟から下北半島を2泊ホテルで宿泊し回ってきましたが、お土産も入るくらいで、操作性については、違和感もなく私には感じません。
サイドのパニアが、見た目より内部形状が良くありませんが、一人でのキャンプツーリングにも積載量十分の大型を選んで正解でした。
バイクの性能は申し分有りません。
弟も旧GTから新GTへ乗り換え決定!近日納車待ちです。
ハローさんの撃沈お待ちしています。
新潟@agqでした。 |
|
Back to top |
|
|
|