View previous topic :: View next topic |
Author |
NEWGTの純正トップケースにつきまして |
Guest
|
Post subject: NEWGTの純正トップケースにつきまして Posted: 2006.10.24. 14:33 |
|
|
皆さんお世話になります。
東北地区のハローと申します。
現在03'GTに乗っておりますが、ディーラーの凄まじい攻撃に、撃沈寸前です。
で、オプションのトップケースについて意見を伺いたいのですが、スモールとラージがありますが、カタログの写真ではナナメからのアングルしかなく、ラージがどのくらい大きいのか見当つきません。サイズやヘルメットが二つはいるところからすると、GIVIの大きいもの位はありそうです。そうすると重さもそれなりにあるわけで、繰安性にも変わりがあるのかな、と考えています。
現在純正のソフトトップケースを使用していて、パニアと合わせて容量的には過不足ないのですが、特に問題なければ、大は小を兼ねる、ということで大きいのにしようと考えています。
NEWGTオーナー方が増えているようなので、是非ご意見をお聞かせ下さい。 |
|
Back to top |
|
|
ピーマン
|
Post subject: Re: NEWGTの純正トップケースにつきまして Posted: 2006.10.24. 15:31 |
|
|
ハロー wrote: | 皆さんお世話になります。
東北地区のハローと申します。
現在03'GTに乗っておりますが、ディーラーの凄まじい攻撃に、撃沈寸前です。
で、オプションのトップケースについて意見を伺いたいのですが、スモールとラージがありますが、カタログの写真ではナナメからのアングルしかなく、ラージがどのくらい大きいのか見当つきません。サイズやヘルメットが二つはいるところからすると、GIVIの大きいもの位はありそうです。そうすると重さもそれなりにあるわけで、繰安性にも変わりがあるのかな、と考えています。
現在純正のソフトトップケースを使用していて、パニアと合わせて容量的には過不足ないのですが、特に問題なければ、大は小を兼ねる、ということで大きいのにしようと考えています。
NEWGTオーナー方が増えているようなので、是非ご意見をお聞かせ下さい。 |
どうもです。
私は、大きい方を買い求めました。
これって、左右パニアもトップケースもRTと共用ですね。
私も、取り付けて初乗りの時には、かなり大きいから大変かなと思っていましたが
これが、何と何の不自由も、違和感もありませんでした。
はい、しっかりヘルメット2個入ります。 びっくりです。
むしろ、積載能力がかなり増えたので、重宝しております。
バイク自体も、文句ありません。
以前時々言われていた、RTの4発が出来たらと言われていましたが
まさにこれかと思います。
RTと違うのは、車載スピーカーがあるかないかでしょうか?
私は、気に入っています。
では、また。ピーマンでした。 |
|
Back to top |
|
|
|