FEEL BMW FORUM Forum Index FEEL BMW FORUM
Welcome to BMW Motorrad Owner's Club "Club-RT"

FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

ぷらっと・・大多喜(千葉)まで
Post new topic    FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム Flat
View previous topic :: View next topic  
Author ぷらっと・・大多喜(千葉)まで
じゅん

PostPost subject: ぷらっと・・大多喜(千葉)まで    Posted: 2008.10.05. 21:02 Reply to topic Reply with quote

皆さん こんばんわ

いつもお世話になりますm(__)m

仕事の予定が急遽、休みになったので以前から気になっていた
大多喜にある手打ち蕎麦「ゆい」に行って来ました イェーイ

11時頃に家を出発!

夕方から雨との予報だったので目的は手打ち蕎麦と走る事だけにしてカッパも持たずに出掛けました。

海ほたるを通り木更津北ICでおり一般道から鴨川有料道路で鴨川に ヒント

そこから海沿いを少し走り天津から上に登り清澄寺経由で養老渓谷に向かい
大多喜に ヒント

大多喜と言ってもほとんど養老渓谷の温泉街がある場所でたまに行くので
ナビ無しで到着できました イェーイ

木更津から久留里経由で行けばもっと時間を短縮できたんですが折角
千葉に行ったからには鴨川の有料道路と465号線を走らないのはもったいなかったので
少し遠回りをして走りを満喫して来ました♪

鴨川有料道路の緩いコーナーを高速で走り465号線の狭くてきついコーナーの連続を走る〜

路面は綺麗だし車は少ないし信号は無いので気持ち良いです 納得!

1時少し回った頃に手打ち蕎麦「ゆい」に到着

古い建物の中は商売だけでは無く趣味の空間もありセンス良い感じでした〜

ただ今の蕎麦は「北海道石狩産・十割蕎麦」との事

私はどちらかと言えば太くてコシがあり蕎麦粉の味がぷんぷんする板蕎麦の方が
好きなんですが・・・

上手い!!! メチャ美味かったです♪

蕎麦の味はあまりしないんですが麺の上品さが何とも言えません!

私は鴨せいろを注文したんですが細く綺麗でコシがあり汁につけると抜群の美味しさになります〜 イェーイ

都内でも美味しい蕎麦は食べれますが・・・
お店のおもてなし演出などはこのお店ならではだと思います ヒント

この蕎麦を千葉にまで食べに行った甲斐はありました♪
それほど美味しい蕎麦です!

千葉と言うと海岸線のツーリングが多いと思いますが私は千葉の山の中が好きです 初めまして

山あり谷あり渓谷あり温泉あり♪道路は綺麗で空いているし信号も無い♪
渋滞とは無縁です 納得!

標識はアバウトですが解り易いので適当に走ってもどこかには帰れます ヒント

千葉に行った際にはお勧めの蕎麦屋さんです♪

走行距離:約215km  4時頃に帰宅
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
じゅん

PostPost subject: Re: ぷらっと・・大多喜(千葉)まで    Posted: 2008.10.10. 00:10 Reply to topic Reply with quote

cozyさん こんばんわ

蕎麦屋さんの紹介ありがとうございますm(__)m

どこも美味しそうで迷ってしまいます(^^ゞ

私が今度、妻を連れて行こうとしている山形の蕎麦屋さんはやはり外に水車が有り

中に入ると囲炉裏があってそこが待合室になっているんです♪

中に入ると昔の寺小屋?みたいに低い細長いテーブルが一直線に何列か

並んでいました。

メニューは板蕎麦とにしんn煮付け?だけです♪

名前は解らないのですが叔父が天童に居て連れて行って貰ったので聞けば

解ると思うんです。

今のバイクの大型免許も叔父の家に住所を移し居候して一発試験で取りました(^^ゞ

運良く3回で取れましたが山形の魅力に引かれ約1ヶ月も滞在してしまいました♪

ちなみに車の免許は寒河江で取りました〜

山形の人は素朴で純粋で良いですね♪

cozyさんのお話を聞いていると山形に引っ越し蕎麦街道を制覇したくなります!

私は1ヶ月、毎日でも蕎麦を食べられる人間なので堪りません!!!

本当にいつかお会いして山形のお話とRTのお話を沢山、聞かせて欲しいです(*^^)v
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Subject Author Date/Time
ぷらっと・・大多喜(千葉)まで じゅん 2008.10.05. 21:02
      Re: ぷらっと・・大多喜(千葉)まで ディ− 2008.10.05. 22:20
      Re: ぷらっと・・大多喜(千葉)まで じゅん 2008.10.06. 16:45
      Re: ぷらっと・・大多喜(千葉)まで cozy 2008.10.07. 21:51
      Re: ぷらっと・・大多喜(千葉)まで じゅん 2008.10.07. 23:04
            Re: ぷらっと・・大多喜(千葉)まで cozy 2008.10.08. 21:40
      Re: ぷらっと・・大多喜(千葉)まで じゅん 2008.10.10. 00:10
            Re: ぷらっと ・・・ 山形、天童までどうぞ cozy 2008.10.10. 23:09
      Re: ぷらっと・・大多喜(千葉)まで じゅん 2008.10.11. 20:07
            Re: ぷらっと・・大多喜(千葉)まで cozy 2008.10.11. 21:38
Post new topic    FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum