View previous topic :: View next topic |
Author |
バイクの個人輸入方法について |
Beemer
|
Post subject: バイクの個人輸入方法について Posted: 2007.06.08. 03:04 |
|
|
相談に乗ってください。
現在アメリカに在住ですが、こちらで3年乗ったRT1150('03)を持ち帰る検討を始めました。
当初は最後の旅の思い出としてLAまで自走(2500マイル)し、ロス港から船で横浜まで送るつもりでした。
が、業者と話をしてみると諸費用(排ガス検査、電波障害、手続き代行)などで、60万ほどかかるとかで頭を悩ませています。
また、友人の中には「けっこう面倒くさいよ、アメリカで売ってしまい、日本に戻ってその分を足せばいいじゃない?」とありがたい忠告の声もあります。
皆さんの中に個人輸入された方いらっしゃいませんか?
いらっしゃれば、ぜひ経験談をお聞かせください。 |
|
Back to top |
|
|
stealth
|
Post subject: Re: バイクの日本への持ち帰りについて Posted: 2010.10.14. 08:28 |
|
|
はじめまして
突然のメールで申しわけありません
私はロサンゼルスに住んでいるのですが
近々、愛車を日本に個人輸入をしようと思っています
ウェブでいろいろと 調べていたところ
ブレーキの試験の書類が必要だということがわかりました
そこで、さらに検索をしていたところ貴殿のフォーラムでの投稿が目にとまり
どうしても、教えていただきたい事があり メールをした次第です
貴殿のフォーラムにあった
(一番の難関(100万円以上! )であったブレーキ実機制動試験はアメリカのディラーに相談したところ、アメリカ総代理店からBMW本社に連絡が行き、日本の法律に適合しているとの証明書を発行してもらいました。(無料、しかもFedexで郵送までしてもらい感謝感激です )
この部分ですが、アメリカのディーラーでは 実機制動試験について なんと呼ばれているのか(通称)が検討つきません
ブレーキ実機制動試験とは 英語でなんというのでしょうか?
また、どのように 依頼をされたのでしょうか?
突然で大変申しわけないと思っております
が、行き詰まってしまってまして
わらにもすがる気持ちで メールをさせていただいております
何卒、ご指導ご鞭撻をいただけますようお願い申し上げます |
|
Back to top |
|
|
|