View previous topic :: View next topic |
Author |
ASKさんアドバイス有り難うございました、日本横断計画無事完 |
てつちゃん
|
Post subject: ASKさんアドバイス有り難うございました、日本横断計画無事完 Posted: 2007.11.13. 10:38 |
|
|
10月20日頃の天気を教えてとアップした長野の
てつちゃんです。
予定どうりの日程で東北 青函 東南 道北 男鹿
能登 山陰 阿蘇 鹿児島 熊本 広島 彦根 静岡
回りで帰って来ました。
お仲間立ちゴケ1回のみ、白い乗用車「公」に止められもせず、
10/18出発 11/7着約7300kほど走ぬきました。
函館からの支笏湖への新しい高速は紅葉が素晴らしく忘れられない
光景です、アドバイス頂いた層雲峡への道は入り口の電光表示「路面
凍結」で、脇の土産店のアドバイスで5時前ならOKとの事で三国峠を
わき道の除雪の雪を見ながら無事、層雲峡へ付きました。カウル内
温度表示2℃で多分0℃ぎりぎりパスだと思います。
風の宗谷に、またきれいな利尻を見ながら留萌から小樽に1泊帰りも
ナッチャン高速で青森に。
北の旅、やや季節外れの感もありましたが、高速も2人で借りきりの
旅、大満足でした。
衣類なども含めアドバイスが大変参考になりました、お世話様でした。
やっと疲れが取れました、長野 てつちゃん |
|
Back to top |
|
|
ASK
|
Post subject: Re: ASKさんアドバイス有り難うございました、日本横断計画無 Posted: 2007.11.15. 09:14 |
|
|
おはようございます。札幌のASKです。
無事にご帰還、お疲れさまでした。良き思い出を沢山作ったと思います。
うらやましい限りです。 日本縦断されたとは知りませんでしたが、さすがに
すごい走行距離ですね。
三国峠 走行されたんですね 大丈夫だったようですが これもまた良き思い出かな。
札幌も今日から雪マークが出てきました、車も先日スタットレスに履き替え
庭の雪囲いも終わり冬支度は万全となってますがバイクの車検が今月なのですが
ディーラーが忙しいせいかなかなか受け入れてもらえず、いまだ冬眠に入れない
状態です。来年の4月頃までは冬眠状態ですので10日に一回くらいエンジンに
火をいれるのが唯一の楽しみとなります。
さてと、そろそろ仕事に戻ります。 長旅 お疲れさまでした。
いつか・どこかで お会いできれば・・・と思っております。 |
|
Back to top |
|
|
|