View previous topic :: View next topic |
Author |
スクリーンの傷 |
YOZO
|
Post subject: スクリーンの傷 Posted: 2008.01.03. 17:37 |
|
|
皆さん、明けましておめでとうございます。
新年早々質問で強縮ですが、11RTの純正スクリーンについて教えてください。私のスクリーンの内側は細かい亀裂が入っていて、ちょうど鱗のようなものが浮いています。前方からシートを見ると写真のような状態です。なんとかきれいにする方法はないものでしょうか?深い傷ではなく表面のコーティングが劣化しているように見えます。外側(前面)は比較的きれいです。
よろしくお願いいたします。 YOZO |
|
Back to top |
|
|
YOZO
|
Post subject: Re: スクリーンの傷 Posted: 2008.01.04. 18:36 |
|
|
monogenさん、Banzaiさん、フリースタイルおやじさん、
早速のご返事ありがとうございました。
フリースタイルおやじさんの方法を早速やってみました。効果抜群です!!結果は添付写真の通りで、撮影条件がちょっと違いますがほぼクリヤーでこのまま使えます。作業時間は1時間ぐらい、ガムテープでコーティングを除去した後、台所用の中性洗剤で洗ってやりました。このあと、mogogenさんご指摘の表面保護剤を塗ってやれば完璧でしょうね。
経験豊富なメンバーの皆さんに助けられて本当にありがたいです。
今後ともよろしくお願いいたします。
YOZO |
|
Back to top |
|
|
|